人氣 171

台南永康東橋大樓...上萬居民難互動 今辦熱鬧親子會同樂

#地方 #台南 #永康 #東橋社區 #大樓
聯合報記者周宗禎/台南報導
 
台南市永康東橋社區近年大樓不斷興建、人口持續增加,許多大樓住戶少有往來,為增進社區居民聯繫,台南市東橋社區管理委員會聯合會、市政府衛生局、台南市松柏長青會與市議員林燕祝下午舉辦「親子同樂會」、邀請各大樓社區數千居民分批參與,從下午1點半熱鬧到下午5點。
 
市政府社會局長盧禹璁、消防局副局長李政昌、環保局長許仁澤、永康警分局長甘炎明、婦幼隊長陳佩鈴、東橋里長王怡舜等參與有獎徵答,贈送各種禮物給答對題目的小朋友。現場還有有小小警察、小小消防員體驗,、發票換盆栽等活動,宣導強化社會安全網、性騷擾防治宣導與消防、環保、衛生防疫與防詐騙小常識。
台南永康東橋大樓上萬居民互動不易,6日辦熱鬧親子會同樂。圖/記者周宗禎攝影
台南永康東橋大樓上萬居民互動不易,今天辦熱鬧親子會同樂。記者周宗禎/攝影

 

東橋里有三發滙世界、真愛社區、水舞紀社區、仁發大都與永龍一、永龍二、明水社區、夢公園、綠海都心等大樓,每棟少則近百戶、多的近700戶,目前有2593戶、人口近萬人還在持續增加。
 
東橋社區管委會聯合會理事長劉宗政表示,大樓社區居民通常比較冷漠,「連我至今也還無法認識所有自己社區的住戶」,要辦社區親子活動大家才會老少同時走到戶外,才能更自然相互熟識,凝聚社區向心力,社會才會更祥和、生活品質更好。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活