人氣 2094

高鐵南延要十年 潘孟安:無法接受

#高鐵 #南延 #潘孟安 #政策 #交通 #理財 #地方

聯合報記者翁禎霞/屏東縣報導

高鐵將南延屏東,但交通部規畫2029年才完工,屏東縣長潘孟安19日在議會詢答時表示「完全無法接受」,短短17公里竟然要10年才完工,不符人民期待,他說,高鐵南延是招商利多,包括農業生物科技園區、二代加工出口區近來招商熱絡,潘表示會再透過管道向中央爭取盡早動工、盡早完工,讓產業能搭上「高鐵列車」。

 

屏東縣議員李世斌在議會表示,高鐵南延屏東施工期長達10年,縣府做好準備了嗎?要如何迎接高鐵帶來的願景。潘孟安說,高鐵路線並非地方選定,是交通部經過評估,選擇影響較小的方案,他希望可以直接到屏東火車站,與原來軌道路線銜接,但這樣要拆太多的房子。

 

高鐵雖然確定南延屏東,但是施工期長達十年,屏東縣長潘孟安在議會總質詢中說「完全無法接受」。圖/聯合報系資料照片高鐵雖然確定南延屏東,但是施工期長達十年,屏東縣長潘孟安在議會總質詢中說「完全無法接受」。圖/聯合報系資料照片

 

潘孟安說,目前戰略是先跨過高屏溪再說,「沒跨過高屏溪,說要拉到潮州、枋寮都是騙人」,只有先跨過高屏溪,往南延伸才有可能。他也呼籲交通部要兼顧整體區域發展。

 

潘表示,在高鐵利多帶動下,農業生物科技園區第二期招生的預登記,已接近40%,二代加工出口區也有擴充計畫,希望產業都能搭上這班高鐵列車。

 

他指出,高鐵南延短短17公里居然需要10年才完工,南延工程不用炸山、不用挖隧道,完全高架的工程卻需10年,「無法接受」,縣府會再向中央及行政院長蘇貞昌反映爭取,希望盡早完工,並繼續爭取往南延伸的第二階段。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產