人氣 555

高鐵「難延」? 潘孟安說重話

#政策 #交通 #高鐵 #屏東 #潘孟安

聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

民進黨籍屏東縣議員許展維昨天在議會質詢時直接砲打中央,指蔡英文2012選總統時還言之鑿鑿要讓高鐵到屏東,但最近總統密集到屏東卻又隻字不提,整個高鐵南延評估近3年,對屏東實在太不公平,屏東縣長潘孟安在答詢時也說了重話,他說高鐵南延是他從政以來很重要的關鍵,不管任何人執政,如果高鐵沒來,他應該向所有縣民謝罪,「代表執政無能」。

許展維昨在質詢時先大嘆一口氣,屢次調侃高鐵南延是個「臭酸」議題,因為中央評估近3年,連他自己都曾到台北總統府前陳情過,但拖到現在,已經分不清到底是「南延」?還是「難延」?

屏東縣議員昨天在議會質詢時直接砲打中央,已經分不清高鐵「南延」?還是「難延」?高鐵 火車 鐵路 (取用自可作商業用圖,免費圖片網pixabay,使用不需要署名)

他並當場播放2012年蔡英文競選時的影片,當時蔡還說要讓高鐵到屏東,許展維說君無戲言,但是全案迄今毫無進展,而且這兩個月蔡英文密集到屏東,但對高鐵南延已是隻字未提。倒是經濟部提出因應台商回流的土地,獨漏屏東縣,原因竟然就是因為屏東沒有高鐵,而交通部卻又迅速同意評估高鐵延伸宜蘭,他說,這些現象實在讓屏東人太受傷。

潘孟安在答詢時對高鐵南延評估近3年不以為然,他說他最近才又當面向行政院長蘇貞昌反映此事,他說高鐵南延需要的是「政治決定」,有決心做最重要,他也坦承,爭取高鐵南延屏東,已成為他政治生命中極重要的延續或是結束的關鍵,如果高鐵不來,那他應該向所有縣民謝罪,「代表執政無能」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產