人氣 543

暴雨重襲南台灣 高雄治水挨批破功

#暴雨 #積水 #淹水 #台19甲線 #阿蓮路 #匝道口 #韓國瑜 #地方

聯合報 記者賴郁薇、楊濡嘉、蔡孟妤/綜合報導

高雄及台南市11日受暴雨襲擊,岡山、永康等地傳出積淹水災情,台19甲線岡山嘉興往阿蓮路段匝道口一度水淹半個輪胎高,再度喚醒居民去年823淹水噩夢。外界批評高雄治水破功,高雄市長韓國瑜表示,會加快岡山地區治水腳步,希望市民再給市府多一點時間。

地勢低窪的台南市崑山科大門口,一度水淹近膝蓋,讓不少中午外出覓食的師生當場傻眼,自嘲說「崑山水上樂園」再現。台南市府水利局表示,梅雨鋒面在永康區一小時最高雨量達63豪米,超過一般側溝可排放容納標準。

台南市區太子路往裕義路段低漥地區及仁德交流道旁便道淹水,部分機車熄火拋錨,騎士只能推著前行,附近交通大亂,另外 ,長榮,林森路及四維地下道也出現積水情形,車輛還能通行,幸好積水都很快退去。

昨天上午一波大雨,岡山、燕巢、路竹等區出現至少6處積淹水,包括岡山平和路、岡山路、岡山潭底及燕巢區台22線、路竹環球路等地,岡山「匠愛家園」宿舍、辦公室被急水湧入,慘不忍睹,連牧師都忍不住嘆「家園淹水」。

高雄市府水利局表示,全高市有水利局68處易積淹水列管改善區,昨天6處積淹水中,有4處是列管區域。水利局長李戎威說,岡山地區昨降大雨,其中1小時超過60毫米,大致上超過道路側溝排水能力,退水時間約半小時。

韓國瑜:會加快治水腳步 希望再給市府一點時間

韓國瑜表示,岡山3個里幾十年來讓居民相當頭痛,岡山有一些地區有一點淹水,如嘉興,如果積水超過60公分,防範上會有一些吃力,市府會加快此區域治水腳步,也請市民朋友,尤其是岡山地區的市民朋友能給市府一點時間。

旗山區台29線75公里處山溝土石滑落路面,一度影響交通,工程人員即時進場移除土石。那瑪夏、桃源等地雨量也不少,所幸山區交通並未受阻。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產