人氣 863

微晃!桃捷模擬滿載演練

#地方 #桃園 #機場捷運 #列車 #政策 #交通

記者甘嘉雯/桃園報導

桃園捷運公司將在農曆春節前公布試營運方案,5日進行列車全載測試,列車裡裝載沙包,5節車廂重達63公噸,模擬列車最擁擠的狀況,搭乘約855名乘客,以時速90公里速度測試列車行駛速度平穩狀況,不過剛開始啟動仍有些微晃動,之後就趨於平穩。

動態測試以沙包放置全車,模擬直達車車廂在W3狀態下,即列車載客量約855人的情況之下,觀察列車穩定度、分析並優化其推進力與牽引力,5節車廂,共放置2561個沙包,等同列車上每平方公尺站立7人,列車裡坐滿855人,為全車最擁擠的狀態,總重63.2公噸。

除在A10山鼻站至A11坑口站測試外,近日也會在A6泰山貴和站至A7體育大學站,分2路段運行,A10山鼻站至A11坑口站為較平坦路段,主要測試以接近90公里的高時速行駛時,列車運行的穩定度。

至於A6泰山貴和站至A7體育大學站,是位於青山長陡坡路段,其最大坡度達4.92%,長度約4.6 km。桃捷公司預檢股長陳炳隆表示,列車上裝置測試儀器,蒐集數據後,觀察列車穩定度、分析,並優化推力與牽引力,工程人員花費2至3天使用天車吊掛沙包,再以人力搬運至車廂內部完成前置作業,全載重測試相當耗時耗工,為確保行車順暢穩定,反覆實測。

機場捷運從測試階段,由桃捷公司進場負責營運模擬,包括IST系統整合測試、PRSR營運前試運轉到系統穩定度測試,即連續7天按班表運轉,誤點率不超過1%、5分鐘延誤事件不超過2件,通過初勘及履勘,目前仍持續進行各類系統反覆測試,盼能年後如期通車。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活