人氣 6739

北市違建死灰復燃 14戶拆後重建「愈拆愈多」

#租售 #違建 #新違建 #柯文哲 #限期改善 #原地重建 #愈拆愈多
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
台北市長柯文哲上任後雷厲風行,要求226戶違建戶限期改善,獲得民眾好評。不過事隔不到三個月,違建又「長回來」了,高達14件拆後重建的情形,違建顯然「愈拆愈多」。
 
違建拆後重建,儼然「愈拆愈多」。(好房網資料中心)
 
柯文哲 頂樓加蓋違建(大刊頭)
 
日前曾說「違建是國家恥辱」、「新違建給他死」的柯文哲可能頭大了,儘管要求226戶違建戶限期改善收到效果,卻無法阻止這些違建戶「拆後再蓋」。聯合報報導,市議員周柏雅表示,目前建管處突襲複查發現,距離上次限期改善僅二個半月的時間,但又有14戶違建原地重建「死灰復燃」。
 
周柏雅透露,自226戶限期改善截止日起,至5月25日止,建管處查報同樣為隔間超過三間的違建物件,就高達280處,而面積達300平方公尺以上的大型違建,在柯文哲上任後仍然增加8件,顯然仍有不少屋主繼續蓋違建,形成違建不僅拆不完,還「愈拆愈多」的局面。
 
對此,自由時報報導,柯文哲認為違建問題無法根治,顯然是人民不太「屌」政府,未來將從法律面根除違建這個「國家恥辱」。
 
不過《好房網雜誌》認為,面對違建拆不完問題,政府除了「拆」之外,還能夠透過「都市更新」的方式增加誘因,順利消滅違建戶。《好房網雜誌》認為,以往都更最大阻力就是一樓與頂樓加蓋的違建戶,政府若大力推行都市更新的政策,能讓違建戶考量利害關係,進而願意都更,大幅提升都更的速度與機率,違建戶不失為都市更新的一大轉機。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產