人氣 13189

買房不該讓「他們」知道? 網揭台灣人真實心態...

#理財 #預售 #中古 #買房 #買房該不該讓同事知道 #房貸
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
買房除了是人生大事,更是自己的事!一名網友在Dcard上發文詢問,「買房子會讓同事知道嗎」,原PO說明,之前都會與同事討論買房的事情,最近同事又一直問我決定得如何?原PO自己則認為,喜歡的蛋白區某個建案附近有家樂福、全聯、超商等,雖然離鬧區還有一段距離,但生活機能還可以。
 
過程中原PO聊到,「房價越來越貴買不起蛋黃區」,沒想到此話一出,被同事直批「再加一點錢就可以買到市區」,讓原PO很兩難。
 
「買房子會讓同事知道嗎」,話題引發討論。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
年輕人 買房 嚴鈺雯 小資女 房貸 躺平族 房價 看房 首購。圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
原PO提到,其實存頭期款不是那麼容易,覺得同事有沒有要幫我付錢,好像不需要跟他們講,甚至擔心最後大家知道了,需要我請入厝吃飯。話題引來不少過來人分享經驗。
 
有買房的上班族紛紛留言,「只會討論利率、裝潢之類的」、「頂多只會說有在看房,絕對不會讓同事知道已經買房」。也有人認為,「看人吧!有的很愛批評的就不會聊」、「千萬不要,我主管就是看準我買房不敢跑,丟一大堆事情給我」、「生活是你在過、房子是你在住,自己舒服比較重要」。
 
其中有過來人揭露大多數台灣上班族的心聲,「台灣骨子裡仇富,沒人想看你過的爽」、「不用講,有些會嫉妒的還會背地說話,我就是很後悔講的那個」。
 
房產專家胡偉良也曾建議,年輕人買房不要因為和別人比較,而去買自己承受不了的房子,幸福是冷暖自知,而別人拿出來炫耀的東西,放在自己身上不一定合適,因此買房符合自己的標準最重要,如果有人拿他們的標準來衡量你是否幸福,不用理會。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活