人氣 4260

父母強迫中獎「逼扛房貸」  她月噴55K不敢吃飯

#理財 #中古 #預售 #房貸 #強迫中獎
EBC地產王
 
一名27歲女網友感嘆,自己月收6.5萬元,不過因為爸媽擅自幫她買房,並要求她繳房貸,導致她每個月基本開銷高達5.5萬元,根本沒有多餘的錢可以娛樂,也幾乎無法存錢,她只能想盡一切辦法能省則省,甚至連吃飯錢都捨不得花,日子過得相當崩潰。
 
該名女網友在Dcard透露,爸媽在她出社會開始工作後,便幫忙出頭期款,買了一間房登記在她名下,後續每月2萬元房貸必須由她支付,讓她有「強迫中獎」的感覺,另外,爸媽自己也買了一間房養老,她也會每月幫忙負擔1.5萬元房貸,當作孝親費,算是盡一點孝心。
原PO指出,自己一個月花費55K是常態,有時候甚至月光。(示意圖/pakutaso)
▼原PO指出,自己一個月花費55K是常態,有時候甚至月光。(示意圖/pakutaso)
除此之外,她每月固定花費還包含養狗5千元、保險6千、生活開銷9千至1.4萬元,零零總總加起來就高達5.5萬至6萬元,幾乎已把她的月薪榨乾,讓她每個月都過的很緊繃,不僅買東西都要猶豫,盡量自己開伙省錢,咖啡也要到公司蹭免費咖啡機,甚至會在有同事請飲料時,果斷不吃飯只喝飲料,只為了可以多存一點錢。
 
她無奈的說,每次看到同年齡的人,都可以沒有壓力的花錢,打扮得光鮮亮麗,她就會非常羨慕,很希望自己可以不用為了省錢,犧牲掉娛樂,也一度壓力大到想將房子賣掉,搬回爸媽家居住。
 
不過她考量到,和男友是遠距離戀愛,如果和爸媽同住,男友來找她時,還要額外花一筆錢外宿,且這間房子離她的公司距離很近,步行15分鐘即可抵達,爸媽家則要開車25分鐘,加上自己有養狗,不想給爸媽添麻煩,才會苦撐守著這間房,「每個月都存不到什麼錢,我知道自己賺的不多,花費卻驚人,但我自己其實不想過這種生活,時常煩惱都沒什麼存款,真希望可以中樂透!」
網友認為,買房也可看作一種存錢。(示意圖/pixabay)
▼網友認為,買房也可看作一種存錢。(示意圖/pixabay)
對此,網友則紛紛安慰她,表示「繳房貸也是算存錢的一種了」、「往好處想,妳是在替自己繳房貸,很多人都是在替別人繳房貸」、「至少錢留下了,要不要賣也多了一個選擇」、「只是把錢存在房子裡面,等於買了2張超大儲蓄險,地點不錯的話還越變越大張,不過就沒有生活品質,不除非薪水漲或是繳完房貸」、「妳有自己的家,沒什麼好羨慕別人的,別人搞不好還羨慕你」,並提醒她可以重新檢視,是否能夠減少一些不必要開銷,維持生活品質。

延伸閱讀
有房的佔多數價跌有難度! 他嘆「越晚越難買」網勸:打不贏就上車
搶救火車頭!營造業移工聘雇大鬆綁 宏普老總:根本不夠分
凶宅擺20年想賣「怕沒人要」 專家曝1招賺更多
觀光商機重燃!西門町、中山商圈大復活 指標店面喜迎新租客
哥買房「爸媽爽贈300萬」沒猶豫 她喊+1秒遭拒:一毛都不給
少子化衝擊大!不只大學退場 實價曝租屋數0 包租公哭了

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活