人氣 107703

多花5萬讓房子賣個好價格?網搖頭:這想法過期了

#居家 #裝潢 #中古 #轉售 #鋪地板 #整修 #房子
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
中古屋想要賣個好價格,除了房子本身的地段、屋齡之外,內部裝潢同樣影響不小,所以大多數屋主在出售時都會簡單的做個整理,不過這個做法雖然常見,但真的有這個必要嗎?
 
有人就在PTT上發文,自家有間位在台北市蛋白區的中古小三房準備要出售,基礎工程2年前已完成,廁所也全面更新過,壁面油漆也沒有髒污,整體看起來就是乾乾淨淨,但因為地板不是拋光磚,所以考慮要不要花個5萬元將整個房子鋪設SPC石塑地板,並好奇這樣對於轉售的效益高不高。
 
中古屋轉售時,屋主多半會簡單整修讓賣相更佳,不過隨著裝修費用的提升,這個作法不一定會比較划算。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
公寓、中古屋、老屋、老房。圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
不過網友們的意見卻相當分歧,支持的人表示「建議做、然後賣價真的是會比較高」、「做一下比較好看也比較好賣、SPC一兩天就可以完工了」,但是也有人並不認同,直言「地板是裝潢完才用的,不要先鋪」、「是我不會做,住的人地板和裝潢是一起處理的,你地板先弄那櫃子要壓在上面」、「除非全翻,不然只作地板會不想買」。
 
更重要的是,近幾年來物價飆升,裝潢費用也是水漲船高,有人就點出「這想法有點過期,現在裝潢比三年前貴超多。就算好賣也不見得划算」,並提醒想靠著簡易裝修讓房子賣個好價格得「看你有沒有本事把幾十東西弄出破百萬的效果」。
 
雖然先將房子進行整修後,有機會能夠賣個更好的價格,不過對於消費者來說,購買裝修好的物件卻不見得是個好事情,翔翰室內設計總監盧淑媛表示,整修過後出售的房價通常會比一般屋況的房屋高,而且重新整理過後不易發現屋況細節與瑕疵,原屋主說花了一百多萬的裝潢費,但其實也有可能採用劣等的裝潢材質,看起來又新又漂亮卻不耐用甚至有安全疑慮,建議,不如選擇裝潢簡單、沒有太多裝飾,甚至是原屋況的房子,不但可以避免難以觀察的風險,也可省下不必要的冤枉錢。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活