人氣 9890

他因老屋地板破裂超煩惱 網曝「這做法」省錢又安全

#居家 #中古 #裝潢 #地板 #整修

好房網News記者王銘紳/綜合報導

一名網友在《mobile01》表示,家裡有一間20年的房子,最近想要重新整修,但因為一直沒人住,地板磁磚出現破裂狀況,擔心居住上會有危險,所以考慮打掉或是覆蓋超耐磨地板。
 
原PO無奈地說,因預算吃緊,且還沒請裝修師傅來報價,因此求助網友們,有沒有其它辦法經濟又實惠?
 
文章曝光後,多數網友建議可以將地板整平後,直接覆蓋超耐磨地板,相對CP值比較高,「都以比較親民的材料來看,一定是超耐磨木地板便宜,超耐磨木地板便宜的1500元內就能解決,旦磁磚光打掉舊的再補平,1500元都不夠了,除非你用的木地板很高級,不然只單純看這二個,超耐磨木地板便宜的機會大」。
 
有民眾為了整修地板而感到煩惱。圖/Pixabay
當住家進行裝潢、修繕工程時,常因共用牆而產生糾紛。示意圖。圖/Pixabay
 
不過,有人認為老房子最好是不要打地磚,可能會造成樓下天花板裝潢震出裂縫。因此如果想換超耐磨地板,鋪磁磚一定要全打掉重鋪,超耐磨地板只要原來地坪整平(破磁磚處水泥鋪平),就可以鋪了,兩者價錢應該是超耐磨地板便宜,除非你地板用很貴的進口貨。
 
先前也有民眾為了重新裝潢老屋而感到困擾,設機師盧淑媛曾提到,如果是老房子,因為居住安全問題,管線一定要全部換新,且因屋齡大,可能會存在著像是漏水、壁癌等問題需要解決,所以一坪會以10萬元起跳為基本,另外隔間、地板、清潔等工程也都會影響到裝潢價格。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活