人氣 14113

好房網TV/買房遇到「一屋二賣」 沒做三步驟死很慘  

#地方 #好房網TV #律師娘當家 #一屋二賣 #履約保證

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

買房怕遇到無良建商蓋到一半落跑,或是遇到黑心屋主「一屋二賣」被騙走訂金,所以買房過程中該注意哪些小細節避免受騙,或採取何種措施自保?好房網直播節目《律師娘當家》節目主持人林靜如今天(6/14)邀請可道律師事務所律師吳存富到節目中大揭密,不讓消費者辛苦血汗錢,全數化為烏有。

預售屋是看不到房子,購屋風險最高,最近傳出北市萬華地主將價值1.16億元土地、透天厝,與建商換取新屋、車位,但還未完成過戶手續,建商先出現財務危機落跑,將土地、建移轉給資產公司,但這樣一屋二賣的行為,導致地主拿不到新家權狀,引發糾紛。

好房網TV直播節目《律師娘當家》今天提醒消費者買預售屋時千萬要注意作履約保證。圖/好房TV好房網TV直播節目《律師娘當家》今天提醒消費者買預售屋時千萬要注意作履約保證。圖/好房TV

完整版《律師娘當家》影片請看這→→https://bit.ly/2FE2dK9
 
想要看更多更多好房網的直播影片→https://news.housefun.com.tw/tv

為此,吳存富建議,買、賣房屋最好找建經公司作履約保證,經由公正的第三方像是銀行、建經公司作價金信託,避免建商倒了、跑了,買家拿不到房屋、也拿不回價金。

據內政部頒布《預售屋定型化買賣契約》規定,建商必須提供履約保證,而新成屋、中古屋則沒有強制,不過消費還是能透過建經公司作履保,或是銀行價金信託,保障買賣雙方權益。 至於該如何挑選正確建經公司?他建議,民眾可以先上經濟部網站查詢商業師,代表建經公司董事指定代表人,是否具公信力或有疑義?如有公信力則可安心。

如何避免一屋被二賣 三步驟缺一不可

一屋二賣事件頻傳,消費者該如何自保?吳存富說明,第一、買賣雙方可以各請代書,經過雙重確認,避免被詐騙,第二、買賣契約去公證具法律效益,雙方一有糾紛後,建經公司會以法院判決為準,如果有事先公證,可以減少打官司的拖延期,避免建商趁機逃保或是被轉賣,第三履約保證,透過建經公司價金信託,避免簽約金及訂金被建商、屋主私吞。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV