人氣 145815

「政府不打房」 花敬群:房市要當經濟火車頭

#房價 #房市 #打房 #前瞻基礎建設 #軌道建設
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
高房價惹民怨,到底打不打房,繼行政院長林全先前表示要「按兵不動」,中央對房市政策有了新方向,目標是讓房地產變成台灣的火車頭產業,而前瞻基礎建設又再度成為關鍵。
 
內政部次長花敬群表示,看好前瞻軌道建設,帶動二三線城市發展(好房網News記者陳韋帆/攝影)
海峽兩岸論壇。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
房價該不該打?民意和產業經濟的兩邊壓力下,內政部次長花敬群26日在2017年不動產高峰論壇中表示,「政府並不打房」,相反的還要找到房地產希望,變成火車頭產業,並認為前瞻計畫的軌道建設,會讓投資契機浮現,帶動二、三線城市發展,提供更優質的生活環境。
 
只是中央看好前瞻帶動房市發展,可讓民眾很擔心,根據國泰金控公布的7月國民經濟信心調查結果指出,有72.1%的民眾認為現在不是買房的適當時機,買不起,也看衰房市,而賣方也有60.7%認為現在不適合賣房,兩方都看不見房市的未來,網友也表示,過去30年來,房價漲時打房、下跌時救房價,現在出手救房市,表示房價還沒跌完。
 
想靠前瞻軌道拉房市,天時地利不動產顧問公司總經理張欣民在《好房網雜誌》中表示,這波景氣下滑,過去不敗的捷運宅已備受考驗,會相對抗跌、不怕賣不掉,是因為有通勤優勢,但如果是運量低的軌道,如機捷、中捷、高捷等,「搭乘人數不多」、「網絡建置也未齊全」,就沒辦法有台北捷運的抗跌性。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產