人氣 1929

高鐵南延不給力 屏縣議員不滿

#前瞻基礎建設 #軌道建設 #高鐵 #交通

記者翁禎霞/屏東縣報導

前瞻基礎建設中的軌道計畫屏東縣獲匡列200多億元,但就是缺了地方最期待的高鐵,外界解讀中央是不是「要A給B」?屏東縣長潘孟安昨表示,任何對屏東有利的建設,地方都歡迎,目前高鐵南延還在評估,地方會再努力爭取。

高鐵南延屏東遲遲沒有下文,近來引起地方民代抱不平

總統蔡英文是屏東人、立法院長蘇嘉全也是屏東人,但屏東爭取高鐵南延卻難上加難,地方開始有不平之鳴。

屏東縣議員鍾明輝、許展維及洪慈綪近來在議會紛紛為屏東叫屈,還有議員說,只列800萬元規劃費根本是「虛晃一招」,下次要用選票「教訓蔡英文」。

潘孟安表示,他相信蔡總統和蘇院長了解屏東人的心聲,也一定會支持屏東的建設。

他說,屏東縣需要的建設很多,恆春支線、東港支線等觀光鐵道計畫,對地方都很重要,高鐵南延更是地方引頸企盼的建設,不能說中央「要A給B」,而是屏東縣要「ABC」,目前中央只給了「BC」,至於A還在評估中,屏縣會全力爭取。

前瞻基礎建設中的軌道計畫,目前屏東縣被列入的建設包括恆春觀光鐵道計畫199.36億元、東港觀光鐵道計畫25.25億元、高鐵左營站轉乘台鐵至屏東地區服務優化2.46億元、高鐵延伸屏東規劃800萬元。

其中東港觀光鐵道計畫是因應觀光,先前由地方重提由台鐵東港支線復駛,不過中央還在評估是要以台鐵加輕軌串連大鵬灣環線,或是從高雄捷運延伸,目前仍未定案。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活