人氣 354

交通利多加持 台中太平區房市交易大增

#交通 #利多 #台中 #太平區 #房市 #台74線 #住宅 #首購 #預售 #中古 #租售 #地方
經濟日報記者宋健生/台中報導
 
受惠台74線交通利多加持,太平區2020年住宅交易量相較五年前增幅達三成。專家分析,台74線是台中都會交通命脈,對於沿線房市有明顯帶動效果,特別是基期相對低的市郊區域,往返市區更便利,成為首購買盤熱門首選。
 
根據內政部「建物買賣移轉棟數」統計,太平區2020年交易量為2,911棟,相較2016年的交易量2,183棟,五年增幅達33%,表現亮眼。
 
交通利多加持,台中太平區房市交易大增。圖/台中市政府提供台中太平新光重劃區。圖/台中市政府提供
 
業者分析,台74線可謂台中最重要的交通幹道,串連彰化、台中多個行政區,提供烏日、北屯、潭子、太平、大里及霧峰的環狀交通系統,對於區域房市交易價量有顯著提升作用。
 
太平區近年發展利多不斷,在台74號快速道路通車、台鐵高架化等公共建設帶動下,吸引建商搶地推案,熱區以育賢路、新興路及74號快速道路周邊為主,近幾年吸引包括惠宇、大毅、總太、豐邑、富宇、裕國、寶佳、櫻花、太子等建商進駐卡位。
 
當中又以樹孝、樹德中山商圈為雙核心,擁有便利交通與成熟機能,成為家庭自住客的首選標的。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活