人氣 17808

台74線新匝道出口核定 台中這2區交通受益

#地方 #交通 #台74線 #匝道 #台中市 #大里區 #太平區
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
地方引頸期盼的台74線增設大里十九甲北出匝道計畫,可行性評估報告5日獲中央核定,未來太平、大里區的交通都將獲得改善。
 
台中市府交通局長葉昭甫表示,這是市長盧秀燕重要施政計畫,感謝中央支持,後續市府將協助用地取得,由中央設計及施工,盼儘速完工通車,未來尖峰時段車輛繞行平面道路約可減少6分鐘,也讓大台中交通路網更完善。
 
中央核定台74線增設大里十九甲匝道。台中市政府提供中央核定台74線增設大里十九甲匝道。台中市政府提供
 
葉昭甫指出,台74線是台中都會區重要交通動脈,太平及大里區無完整上下匝道,造成民眾繞行不便。市府規劃在十九甲地區立善橋附近增設一座北上出口匝道,於104年啟動可行性評估作業。
 
期間依公路總局要求補充水理分析報告,經多年、多次開會討論修正內容,計畫終獲中央核定,未來匝道完工通車後,尖峰時段車輛繞行平面道路約可減少6分鐘,太平、大里區交通將更便利。
 
葉昭甫表示,完善台74線服務功能是在地關切議題,目前大里霧峰草湖匝道、六順橋南入匝道及十九甲北出匝道皆獲中央核定,東區、太平、大里及霧峰等地區路網更完整,促進區域發展。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活