人氣 7035

地主全數同意!台74線「草湖匝道」8月動工 未來多一個交流道

#地方 #台中市 #交通 #台74線 #匝道 #交流道
好房網News記者呂詠柔/台北報導
 
為讓當地居民進出更方便,交通部規劃在台74線新增3項匝道工程,其中大里區的「草湖匝道」工程,台中市政府展開土地徵收作業,成功協調全數130位地主協議價購,預計8月前動工。
 
交通局長葉昭甫指出,用地協議這段期間,同仁親自拜訪或透過電話聯繫,持續與地主溝通,最後一筆土地5月底同意,無須強制徵收,盼工程加速完工,提供完善方便的交通環境。
 
台74線將增設草湖匝道。圖/台中市交通局提供
台74線將增設草湖匝道。圖/台中市交通局提供
 
交通局表示,工程用地範圍共80多處私有地,約3萬多平方公尺,去年9月召開會議多次協商,已獲130位地主同意,完成協議價購;預計8月前動工,未來銜接大里主要道路,使大里以南和霧峰交通順暢,提供市民便利的交通動線。
 
交通局進一步說明,草湖匝道由4個匝道組成的鑽石型交流道,可改善大里、霧峰交通,因取得用地面積大、私有地多,作業繁雜,在居民盼望和地方民代的支持和推動下,終獲全數所有權人同意,共同成就台中重大交通建設。
 
交通部長林佳龍先前會勘時曾表示,台74線新闢的3個匝道與交流道,當地相當重要的交通建設,未來完工,可望為大里、太平及霧峰區居民帶來更加便捷的交通,因此希望中央與地方能相互配合,提前時程。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活