人氣 1130

電動機車太盛行 他揭這點隱憂:實在太危險

#電動機車 #環保 #安靜 #風險 #交通
聯合新聞網/綜合報導
 
許多人為了響應環保,再加上政府有補助,紛紛改騎電動機車,雖然能夠減少廢氣排放,但也因為引擎聲音小,行駛在路上不容易察覺,往往會讓用路人嚇一跳。一名網友表示常在路上遇到有電動機車無聲無息地從旁邊竄出,讓他飽受驚嚇,他在PTT發問「沒人覺得電動機車安靜有風險嗎?」貼文一出也引來網友熱烈討論。
 
原PO說電動機車雖然環保,但引擎聲音不大,這樣反而很危險,因為他多次騎車時沒發覺有電動機車要超車,等到對方突然從旁邊竄出來也讓他嚇出一身冷汗。他說傳統吃油的機車雖然會排放廢氣對環境不好,但引擎聲比較大,加速的聲音就能讓前方的駕駛知道有人要超車,這樣反而還比較安全。他建議電動機車可以加個模擬汽油機車的聲音,油門催越大聲音就越大,這樣就很完美了。
 
電動機車環保又有政府補助,讓許多騎士紛紛汰換掉傳統機車,但也因為聲音不像傳統機車來得大,讓有些用路人會因為電動機車竄出而嚇到。 圖/聯合報系資料照
 
不過對於原PO的看法,網友各有不同看法,有人吐嘈的說「你開車都用聽的嗎?難以理解的駕駛能力」、「你問他們為何不打燈呀?」、「應該檢討緊貼超車的吧,被嚇好幾次」、「風險不是安靜,是超車靠太近」、「多危險?有三寶危險嗎?」、「看後照鏡、轉頭、安全駕駛」、「故意來戰的吧。開車騎車走路都是靠你的眼睛」、「會出事是駕駛的問題,牽拖到車聲幹嘛」。
 
不過也有網友力挺原PO,分享相同的經驗表示「我也覺得太安靜不容易被察覺有點危險」、「常常是下山被嚇到,速度很快,聽到聲音時都過了」、「我也覺得危險,但應該是因為習慣大聲機車了」、「機車超車尤其電動車很多都只間隔兩公分,常常嚇到」、「走路、騎車、開車都被嚇到過」、「一定是出大事才肯檢討啊,不知道被嚇幾次了,聲量明顯不足」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產