人氣 393

屏東風雨小 賺到不必掃水的颱風假

#政策 #天鴿 #颱風 #颱風假 #淹水 #風災

記者潘欣中、蔣繼平、翁禎霞/屏東縣報導

因天鴿颱風陸上警報,屏東縣昨天停班停課一天,但只有零星風雨,許多民眾直呼賺到一天不必掃水的颱風假。

天鴿颱風昨天上午掃過南台灣,首當其衝的屏東恆春只有微風和小雨,天空一度出現多層次的雲層,彷如一幅潑墨畫。 記者潘欣中/攝影天鴿颱風昨天上午掃過南台灣,首當其衝的屏東恆春只有微風和小雨,天空一度出現多層次的雲層,彷如一幅潑墨畫。 記者潘欣中/攝影

全台昨天只有台東、屏東宣布停班停課,一早屏東未見風雨,有的地方還出現陽光,不少縣民說「放假放得有點心虛」,「颱風假該怎麼放?」再度引起討論。

屏縣府發言人黃建嘉表示,根據氣象局前晚預報,屏東確實已達停班停課標準,是後來颱風路徑夜半南修,屏縣才躲過風雨;不過縣府昨天上午與屏科大氣象團隊及民間氣象公司討論,颱風外圍環流及大潮因素,民眾仍不可掉以輕心。

縣府表示,放颱風假不代表當天一定要大風大雨,才算放得正確,颱風假主要是根據氣象資料、同時考量民眾安全才做出的決定,民眾安全才是最重要。

恆春半島昨天一早微風小雨,但海岸偶掀起逾2公尺高長浪,依災害防救法禁止進入海邊戲水;上午10時陽光露臉,一度無風無雨,但到中午下起傾盆大雨,所幸只下半個多小時,居民也鬆了口氣,有上班族樂得帶家人到高雄市看電影;包括墾丁凱撒、福華、夏都等飯店,昨天只有零星退房,業者鬆了一口氣說「幸好退房『災情』輕微」。

東港地區昨天下午突然風雨交加,瞬間陣風達8級,不少民眾被傾盆大雨淋濕,路上機車也被強風吹歪,相當危險,直呼「颱風甩尾威力驚人!」所幸豪雨只持續半小時就轉為一般陣雨,沿海居民表示度過提心吊膽的一天,養殖漁業未傳出災損。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產