人氣 532

天鴿偏南飛 雙東爽放颱風假

#地方 #政策 #天鴿 #颱風 #颱風假 #氣象局

記者林和生、潘建志、莊哲權、謝佳潾/綜合報導

輕颱天鴿暴風圈22日輕輕掃過南台灣,台東、屏東前晚早早宣布停班停課,不過,由於颱風路徑稍稍南偏,昨日多數鄉鎮並無預期風雨,一早甚至出現豔陽高照情形,公園及傳統市場陸續出現親子出遊與採買人潮,民眾開心直呼:「賺到一天颱風假。」

屏東昨日放颱風假,不少家庭趁著好天氣一同出遊。(林和生攝)屏東昨日放颱風假,不少家庭趁著好天氣一同出遊。(林和生攝)

降雨多在深山 未傳災情

根據中央氣象局資料顯示,截至昨日下午3時30分,全國累積雨量第1名為屏東泰武鄉西大武山、達387.5毫米,第2名為春日鄉大漢山206毫米,皆達豪大雨等級,不過降雨位置在深山內,對附近部落完全沒影響。

歷經前兩次颱風淹水陰霾,屏南沿海一帶擔憂又將豪雨成災,所幸風雨沒來,佳冬還出現民眾悠閒釣魚的場景,家住新埤的潘姓男子與友人相約至塭豐大排捕魚,開心笑說收穫滿載。

民眾親子出遊 悠閒釣魚

潘男表示,因颱風天停班沒事做,又恰巧無風雨,這樣的颱風天最好了。在地張姓民眾則說,每逢颱風挾帶豪雨,家園都難逃淹水之苦,能像這樣悠閒捕魚是再好不過。

不料昨日午後天氣驟變,所幸雨勢並未持續太久,沒有傳出淹水災情,讓淹水頻繁的海埔社區居民鬆了一口氣。

隨著颱風遠離,往返綠島的加開船班,頂著巨浪載運滯留綠島的306名遊客回到台東富岡港,遊客說,在船上有如搭雲霄飛車,許多人都吐翻,不過可以平安回家最好。

綠島加開船班 疏運遊客

由於海面風浪強大,船隻顛簸厲害,旅客形容好像在搭雲霄飛車。台北王姓旅客說,前天排了4個小時,沒搭到船,一聽到有加開船班,無論如何都要回來;另台中李姓遊客說,在綠島多留1天,很開心,但是老闆可能會不開心。客輪業者表示,往返蘭嶼綠島船班,23日皆恢復正常。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產