人氣 6458

2015年房市不妙! 逾三成民眾看跌房價

#房地合一 #買賣移轉 #中信房屋 #宅指數 #房價下跌 #房市 #資金 #海外不動產 #中古

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

2014年接近尾聲,許多業者預估明年房地產景氣,恐怕在房地合一議題延燒、總統大選及房價上漲動能衰退等因素衝擊,預料沒有期待的空間,甚至房仲大老更指出若房市被政府打到谷底,恐怕將進入7年黑暗期。業者最新調查也發現,34.7%民眾看跌房價,73.9%認為房地合一會影響購屋意願。

明年房市利空挾擊,盤整態勢明確。(好房網News記者陳韋帆攝影)

敦化區鳥瞰圖,101。(好房News記者陳韋帆/攝影)

明年房市走勢為何?在成交量的部分,今年買賣移轉棟數預估為31萬5千餘件,將創13年新低,若成交量持續低迷,恐怕會造成房市震盪,不過中信房屋認為,明年成交量應該會回升至32萬件,形成「W底」,便有機會轉危為安。

由於目前政府持續抑制房價,也影響民眾購屋意願,中信房屋第4季宅指數調查發現,2年內有購屋計劃的民眾當中,34.7%民眾看跌房價,整體態勢是「價平微跌」,其中,民眾73.9%民眾更認為房地合一影響購屋意願最大,遠遠勝過央行限貸的54.4%,顯示房地合一的擬定內容將對房市造成很重要影響。

中信房屋指出,預料2015年房地產明顯有幾項趨勢,包括北部投機資金外溢、投資置產往南移以及資金持續往海外房產移動,但整體市房價要大跌機會並不大。長期投資房地產的Van說,目前大台北地區房價過高,已經沒有進場投資賺增值或租金報酬的機會,因此已經打算去高雄找標的,他也認為,房價應該會盤整一段時間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產