人氣 44634

選舉前下重本 建商趕時間促銷

#多空 #買賣移轉 #中古
好房網News記者羅力元/台北報導
 
六都公布10月建物買賣移轉,新屋交屋增溫,讓六都買賣數據上揚,學者分析,受到11月選舉影響,建商要趕在時間前打廣告促銷,顯然有些成效出現,不過未來還是要注意5大因素。
 
六都10月建物買賣移轉棟數為19,039戶,其中交易量最大新北市4704戶,永慶房屋業管部經理謝志傑表示,10月台北市、台中市與高雄市因新屋交屋多,帶動整體六都會區月增11.7%。 反觀新北市與台南市交易量,則是小幅減少1%至3%。
 
10月台北市、台中市與高雄市因新屋交屋多,帶動整體六都會區月增11.7%。(立智公關提供)
台中豪宅 (立智公關提供)
 
台灣經濟研究院副研究員劉佩真表示,10月的數字屬季節性因素影響,由於建商主力壓在928檔期,就是為了要避開11月選舉排擠效應,目前看來低總價、小坪數住宅還是市場銷售主力。
 
劉佩真認為,未來市場所面臨的不利因素仍值得注意,包括利率是否止跌回升、房貸逾放比受到金管會的監控、房貸寬限期引發的潛在賣壓、住宅供給增加、加上外部美中貿易戰的經濟因素。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活