人氣 15

最後辯論 川普勢必緊咬杭特筆電疑雲拜登恐難迴避

#寰宇 #美國 #總統大選 #川普 #拜登 #辯論
世界日報編譯郭宣含/綜合21日電
 
今年最後一場總統候選人辯論舉行前,川普總統與其幕僚抨擊總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)刻意保護民主黨總統候選人拜登,但遭該委員會駁斥稱「根本不實」;拜登則讚許辯論時將非發言者麥克風「消音」的決定,川普競選團隊則反對,讓這場辯論舉行前「口水戰」就已先登場。
 
川普屢次抨擊辯論主持人和總統辯論委員會不公,他20日在福斯新聞網(Fox News)「福斯與朋友」(Fox & Friends)訪問中指控這場辯論有「太多陷阱」;然而雙方競選團隊早在數周前便同意辯論主題與主持人。
 
最後一場總統候選人辯論舉行前,川普總統與其幕僚抨擊總統辯論委員會刻意保護民主黨總統候選人拜登。圖/聯合報資料照
美國總統川普。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影
 
川普資深顧問柯提茲(Steve Cortes)也指控該委員會,「設計保護他們屬意的候選人(拜登)。」
 
針對川普陣營指控,共和黨籍的總統辯論資深委員、前密蘇里州國會參議員丹佛斯(John Danforth)20日投書「華盛頓郵報」,指川普此舉,「顯然是要在他敗選時,挑戰選舉有效性。」
 
丹佛斯眼見委員公正性遭攻擊,不得不出面回應說,指控委員會公正性的人,恰好就是聲稱大法官艾咪‧巴瑞特(Amy Coney Barrett)不會將個人信仰放到聯邦最高法院的同一群人,「十分諷刺,但更重要的是,這些攻擊根本不實。」
 
總統辯論委員會19日宣布,川普和拜登發言時,另一人的麥克風會靜音;拜登20日提到上次辯論時雙方共插話148次,「我認為這樣很好,應該要有更多限制,不要干擾對方。」
 
川普競選團隊原本反對麥克風靜音,但表示仍會參加辯論;但是,候選人發表兩分鐘談話時,另一名候選人的麥克風會被靜音,並不表示後者不會說話或干擾。
 
最後一場辯論未展開便引發諸多話題;國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,部分幕僚希望川普能調整進攻策略,既符合川普風格又能打亂拜登步調,只要川普稍微控制語氣,言而有物,便能獲得正面評價。
 
在拜登方面,若民調無誤,這場辯論可能是拜登邁向白宮最後一哩路的障礙,他不一定要贏這場辯論,只要避免犯大錯或讓選民質疑其年齡和心智即可。
 
川普估計將對拜登兒子杭特.拜登(Hunter Biden)與中國的往來與其筆電疑雲窮追猛打,拜登辯論時恐難迴避。 
 
報導也指出,川普四年前辯論和現在都拒絕承諾敗選會接受結果,權力和平轉移必定是辯論話題之一,這也是拜登最後可施壓川普回應的機會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活