人氣 5099

北捷「這一站」消失沒人會發現 網轟等車如台鐵等級

#交通 #捷運 #小碧潭站 #使用率 #車站

聯合新聞網/綜合報導

 

現今雙北市的捷運設施可說是越來越完善,大部分的上班族或學生都會搭乘捷運來通勤,更因為乾淨整潔的環境,因此讓不少外國遊客稱羨,而在路線分佈不斷擴大的情況下,甚至有不少人沒聽過一些「站名」。近日就有一名網友在PTT上PO文表示,現在台北捷運越來越多站,但每個站的使用率卻有很大的差異,因此便好奇的詢問網友「如果有一站突然消失,卻沒人發現,會是哪一站?」

 

原PO在文中提到,捷運越來越多站,但是有的站人超多,有的站的使用率卻頗低,因此就以「台北捷運哪一站消失會沒有人發現」為題討論,立刻吸引大批網友瘋狂留言,結果網友們的答案幾乎一面倒,對遭點名最多次的站網友紛紛直呼「還真的沒去過…」。

 

網友在PTT發文討論,「如果有北捷有一站突然消失,卻沒人發現,會是哪一站?」,結果大家紛紛直指「絕對是小碧潭站」。圖擷自維基百科網友在PTT發文討論,「如果有北捷有一站突然消失,卻沒人發現,會是哪一站?」,結果大家紛紛直指「絕對是小碧潭站」。圖擷自維基百科

 

網友一致認為「小碧潭站」消失後應該會沒人發現,並直呼「小碧潭線整個消失,也不會有人發現的」、「絕對是小碧潭」、「小碧潭真的可以關一關了」、「完全不知道小碧潭蓋來是幹嘛用的」、「小碧潭哪天宣布廢站,台北人應該會放煙火慶祝」。

 

根據《網路溫度計》調查,大家也一致公認「小碧潭」捷運站是最沒必要的建設,甚至認為應該廢除。由於小碧潭平均的班距為12到20分鐘,以大部分捷運的等待時間來說真的長很多。就連日平均運輸量也才4933人,比起其他捷運站低非常多。因此許多網友都忍不住表示「小碧潭假日晚間居然20分鐘才一班,根本台鐵等級」、「車站還蓋那麼大,養蚊子用的吧」、「小碧潭站真的應該關一關」、「根本是美河市炒房用的」。

 

但也有些網發表不同看法,「沒人推永寧站嗎」、「是新北投吧」、「我覺得是明德站最多餘」、「藍線的話大概是土城吧,前永寧後海山還沒差多遠,根本多餘」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產