人氣 32379

擁4千萬堅持不買台北房?他曝三大原因引網論戰!

#理財 #地方 #買房 #存錢 #投資 #退休 #高房價
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
北市買房大不易,但有民眾即便手頭上擁有大筆資金,卻堅持不入手台北的房產,更自曝有三大關鍵原因,讓他徹底鐵了心。
 
近日有民眾在《mobile01》上討論,表示有個前輩從國外回來,分享自身存錢存到60歲,目前手邊有超過4千萬元的現金,但就是不會想在台北買房,全因「CP值實在太低,真的很醜又貴,生活還很擠」,貼文一出馬上引發網友論戰。
 
有民眾就算有大筆資金仍不考慮在台北買房,主要原因跟生活品質及步調與理想中牴觸導致。圖/好房網News記者唐主桂攝
台北市景。好房網記者唐主桂攝
 
原PO在內文中提到,前輩認為台北以外的城市房價都相對便宜,而且生活機能也不一定輸,如果說出了台北賺錢機會少,那只是說明自己不會賺錢罷了。況且台北生活的朋友,每天的日常或許用慘來形容不對,但卻是一種生不如死的重複,彷彿沒有台北人會欣賞台北風景,每天都是上班、回家不斷無限循環,讓他覺得在台北買房就像是被困住了一樣。
 
文章引發網友正反議論,有人認為「買房是一個強制存錢的機制,再加上是有點年紀的人,如果在年輕時候(20~30年前)在台北買房,再加上一些投資眼光,現在的資產應該可以上億了」、「真可惜,以那麼多年以前的年代而言,能存到4000萬,他若買房,可能可以變4億」、「可惜他當初沒買房,不然現在不會這樣嫌東嫌西,荷包早就因房價滿滿滿」。
 
而與原PO前輩相同理念的人則覺得,「真的活到60歲手上有現金,我也不買台北」、「說得中肯!這是想要退休生活到處雲遊四海,無後顧之憂才需要做的事情」、「如果已經60歲了,手邊4千萬,沒有打算留給晚輩,也真的不用買房啦,趕快花一花吧」。
 
其實人到了財富自由的時候,都會以享受退休生活作為優先考量。房市專家Sway就曾提到,退休族買房,必須要考量到醫療距離、陽光空氣水、市場採購便利及安靜住宅圈,隨著年紀增大,往返醫院的次數也較多,有沒有公園綠地運動休閒,也對銀髮族的身心健康有很大的影響。
 
延伸資訊:台北買房大不易
 
 
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活