人氣 3745 評論數

吉林路1.5公里 億元「開瓶」費最貴

#內壢 #吉林路 #壅塞 #拓寬 #地方

記者蔡依珍/桃園報導

市府今年編列2.5億元針對全市易壅塞的瓶頸路段打通拓寬,其中內壢吉林路因有路樹遷移、停車格減少、違建拆除等問題,1.5公里就要價1億多元,桃園市長鄭文燦笑言是最貴的「開瓶費」,當場宣示要專案處理,議員張運炳並要求排出優先順序避免擾民。

桃園市府今年編列2.5億元,針對全市易壅塞的瓶頸路段打通拓寬。示意圖/Google Map桃園市府今年編列2.5億元,針對全市易壅塞的瓶頸路段打通拓寬。示意圖/Google Map

桃園仍有不少路段道路狹小,不但成為易壅塞的瓶頸路段,更可能因消防救災救護車輛無法通行,成為生活隱憂,工務局針對瓶頸路段,推出一般道路的「開」闢計畫,及拓寬打通「瓶」頸道路,簡稱「開瓶」計畫,全市一共有107條道路納入評估與排序。

議員張運炳和歐炳辰昨在議會為鄉親發聲,直指有民眾住家正巧就在瓶頸處、卡在路口,被列入開瓶計畫中,卻不是首波施作道路,仍得面臨不能整修建的困境,直指擾民的個案要優先處理,排出優先順序。

而中壢區吉林路,是內壢重要道路,鄰近住宅大樓林立,路幅卻只有12到15公尺寬,每逢上下班時間都會塞車,要求優先處理,鄭文燦坦言吉林路拓寬較為複雜,包括100多棵路樹保留遷移問題、路邊停車格移除的替代方案、以及占用道路違建拆除問題,全都要一併納入規畫。

鄭文燦笑言吉林路全長1.5公里,卻要超過1億元,堪稱最貴的「開瓶費」,當場指示工務局以專案計畫研議,未來預計拓寬成18公尺路寬。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化