人氣 6970

他想移居新北買房 網友卻建議搬去基隆

#直轄市 #侯友宜 #汐止 #買房 #基隆 #mobile01 #中古 #預售 #租售

聯合報記者胡瑞玲/新北報導

新北市人口突破400萬,成為全台人口最多的直轄市,新北市長侯友宜也宣示,將帶領市府團隊更努力打拚,讓新北成為市民朋友願意移居的城市,但有人表示,想在新北汐止買房,但卻找不到理想房屋,讓他不禁思考是否放棄買房,不少網友看到後忍不住建議「搬來基隆吧!」

網友在「mobile01」網站(https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=5822536&p=3)上發文,表示自己一家四口每月要花2萬多元的租屋費用,因此,動念想趁房價低點時在汐止買下人生第一間房,但卻一直找不到滿意的物件,民眾表示,由於許多新建案單坪就要40萬以上,以自己目前的能力買不起,所以就不考慮。

有民眾在想新北汐止買房,看了百間物件後,卻被建議搬到基隆置產。聯合報系資料照

有民眾在想新北汐止買房,看了百間物件後,卻被建議搬到基隆置產。聯合報系資料照

想買房者表示,30年以上的房子儘管很便宜,但社屋齡太老、社區老舊,市府也不可能做都更,因此認為不值得花單坪近30萬的價格去買一間結構快爛的房子。而看了在汐止地區15-30年內的房屋後,感覺單坪價格不理想,喜歡的區域有險惡設施或是有屋況不好、坪數過小的問題。

他表示,前前後後看了上百間物件,為了2個孩子希望未來居住的地方能夠穩定點,花了許多時間研究、看房,「都快變成房仲了!」卻遲遲找不到理想的房子,儘管了解買房是一輩子的事情急不得,父母也說不要急,但看得力不從心,讓民眾不禁思考,是否該放棄買房的念頭。

許多網友看到後,紛紛留言給於建議,有人表示,看原PO選屋地點比較靠近東湖,若選擇靠近汐止或汐科火車站附近的話,單坪30-40萬的建案就蠻多的,也有人建議元PO,先求有再求好,只要價格在預算內,能接受就趕快出手,之後小孩還會長大,也會因學區問題再換房,因此,不用再花時間看房,「如果房價漲上去,房租也會跟著漲,但薪水沒漲甚至下降,你就悲劇了」。

也有不少網友表示,都到汐止了,怎麼不來基隆看看,很多華廈社區單坪最多20萬,並留言,「基隆房價低,如果開車交通也方便,走62快速道路20分鐘到內湖大潤發」、「我看好基隆房價會再漲5成,所以現在趕快買,不然就要住在比基隆更遠的地方」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產