人氣 30691

他苦背房貸每天工作+兼職逾14小時 壓力大到變成小氣鬼

#mobile01 #買房 #購屋 #租屋 #租售
聯合新聞網/綜合報導
 
當買房族好還是租屋族好各有論點,主要還是看薪資比例。近日有網友在論壇上發文,他表示自己有正職工作,上班前還去兼職4小時,辛苦工作都是為了繳房貸,花錢精打細算到覺得自己是個小氣鬼,他問背房貸對生活有什麼影響嗎?還是窮擔心?
 
原Po在《Mobile01》上發文,他稱自己過著「背房貸+兼職的日子」,正職工作時間為中午11點到晚上10點,兼職工作為早上6點到10點,原Po表示「背房貸之後,每個月都擔心沒錢繳房貸,花錢小心精打細算到覺得自己是小氣鬼,物質欲望降到最低」。
 
網友稱自己開始背房貸後都變成小氣鬼。圖/聯合報系資料照
房貸利多,三金控受惠大。圖/聯合報資料照
 
他解釋,以前會固定幾年買個名牌包犒賞自己,現在連一件1490元的大衣都要等百貨大特價才敢入手,因為怕60多歲還在背房貸,因此原Po只要有錢就立刻存進銀行,他詢問「請問大家背了房貸,對於生活有什麼影響嗎?還是只是個人的窮擔心」。
 
網友看完算算每天工作超過14小時,鼓勵原Po繼續撐住,「雖說開源節流,但樓主還是別忙壞了身體,否則得不償失」、「至少你目前有間房,有些人只有名牌包」、「房貸如果超過年所得三成,那你就得重新檢視或規劃你人生目標」、「房貸是長期抗戰,不是短時間可完成」、「背房貸就是這樣啊,真的是比較辛苦,所以才要量力而為」。
 
也有網友以過來人的經驗表示,自己在15年前咬牙買房,連帶小孩變超商買糖的錢都捨不得花,不過現在房子翻倍漲,「4年前賣掉原來的房子,換了新屋自住跟買一間中古屋出租,慶幸的是,還好當初有捏著買,不然現在什麼都沒有」。另名網友也表示,20年前同學在桃園南崁結婚,用存款和娘家借錢的方式買約450萬新房,「如今20年後再看看房價,只能說:『同學您對了』,現在要買房的需求還是有,只是高漲的房價它是回不去了」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產