人氣 84978

板橋黃石中繼市場開工 預定5月開幕營運

#地方 #政策 #市場 #黃石市場 #中繼市場 #侯友宜

好房網News記者黃暐迪/新北報導

新北市政府規劃4年內改造8座特色市場及改建3座市場,板橋黃石市場是優先改建對象,考量到攤商生計及居民採買習慣,在附近的板橋第二運動場停車場設置中繼市場,18日由侯友宜市長主持開工,預定今年5月即可開幕營運。
 
侯友宜表示,他上任至今已完成淡水中正市場、汐止金龍市場及新店中央市場的改造,而有50年歷史的黃石市場改建則是首座里程碑,除了市場的基本功能,還設置活動中心與公托中心。而在改建完成前的中繼市場,同樣要求高水準設計與施工。
 
新北市板橋黃石市場要全面重建,已選定距原址步行5分鐘的板橋第二體育場停車場做為中繼市場。示意圖/新北市市場處提供新北市板橋黃石市場要全面重建,已選定距原址步行5分鐘的板橋第二體育場停車場做為中繼市場。 圖/新北市市場處提供
 
侯友宜提到,他是在菜市場長大的,市場承載著很多童年回憶,有一份特殊情感,因此他希望傳統市場能轉型升級、年輕化,除了提供舒適環境給攤商及消費者,也要讓年輕一輩願意回來接續經營。未來全新的黃石市場,具備觀光功能,吸引人潮聚集,串聯起府中一帶的休閒遊憩廊道。
 
市府經發局表示,黃石中繼市場以「黃石成金,寶盒為興」為設計主軸,將市場喻為藏寶箱,結合生鮮產地直送概念,將寶藏運送至箱內,讓消費者在市場內購買最優質的產品,展現「聚人又聚財」寓意。
 
黃石中繼市場在外觀上結合在地文化及城市美學,將板橋文化元素融入建物設計。內部採分區分類方式規劃,A區導入冷藏設備,以販售生鮮肉品為主;B區規劃活動展售、休憩及服務性設施,以餐飲、熟食、生活百貨類為主,並將板橋文化元素融入建物設計,包含攤招結合市樹、市花圖騰,市場入口地坪以古枋橋意象串聯A區及B區。整體內部規劃強調機能多元、生熟分離,打造乾淨整潔的選逛環境。
 
黃石中繼市場工程經費計3960萬元,由經濟部補助2772萬元,侯友宜市長特別感謝中央提供近七成的經費。
 
侯友宜市長主持黃石中繼市場動土典禮。圖/新北市政府提供侯友宜市長主持黃石中繼市場動土典禮。圖/新北市政府提供

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產