人氣 652

母親節特別講座 心理師洪仲清:媽媽需要找回自我價值感

#永慶 #公益 #講座 #母親節 #地方
好房網News黃薏珊/綜合報導
 
母親節來到,除了幫媽咪準備禮物、吃大餐慶祝,你對「母親」這個角色有多少認識呢?在繁忙的工作下,你有多久沒跟母親聊天?
 
永慶慈善基金會攜手好房網舉辦《永慶公益講座》,於4/24(四)特別邀請臨床心理師洪仲清分享《如何做一位有自我價值感的媽媽》,幫助母親更認識自己,找回自我價值,同時讓孩子更懂得與家人相處,開放報名第二天,就引起網友熱烈討論,超過兩百位網友預約,當天講座現場超熱鬧!人潮差點擠爆會場。
 
座談結束後,聽眾圍著洪仲清老師問問、簽書,現場超熱鬧。(圖/永慶慈善基金會提供)座談結束後,聽眾圍著洪仲清老師問問、簽書,現場超熱鬧。(圖/永慶慈善基金會提供)
 
在臉書擁有30萬粉絲的高人氣臨床心理師洪仲清,以自身的心理學知識,在網路分享家庭議題,替網友解惑人生旅程的心靈課題。這次特別到《永慶公益講座》幫助母親找回自我,鼓勵現場的觀眾認識母親在角色上面對的難關,洪仲清幽默風趣的個性,讓整場講座充滿歡笑聲,分析自我價值感觀點透徹,聽眾專心聽講,頻頻抄筆記,現場已退休的母親開心表示:「我應該更愛自己,重新找回自己的興趣,不該隨著孩子情緒跟著起舞,每次參加永慶講堂的課程都受益良多!」
 
講座網路報名第2天,有超過兩百位網友預約,當天聽眾坐滿會場。(圖/永慶慈善基金會提供)講座網路報名第2天,有超過兩百位網友預約,當天聽眾坐滿會場。(圖/永慶慈善基金會提供)
 
洪仲清老師分析,許多女性會在伴侶、孩子的笑容中尋找對自我的肯定,這其實與自我價值感並不相同,他舉例,萬一太太與先生不常說話,孩子也不常在身邊,沒有家人的肯定,這位母親就沒有價值了嗎?他呼籲女性朋友「自我價值感」不該綁在他人身上,需要有「獨立思考」、「自立」的能力,自由支配時間與金錢的運用,找回自己的興趣,例如,學習烹飪、安排自己的旅遊、經營社交圈、留給自己閱讀寫作的時間等。擁有自我價值感的人,在生活中具有高度主動性,而非被動等待。
 
在臉書擁有30萬粉絲的高人氣臨床心理師洪仲清來到《永慶公益講座》,分享如何做一位有自我價值感的媽媽。(圖/永慶慈善基金會提供)在臉書擁有30萬粉絲的高人氣臨床心理師洪仲清來到《永慶公益講座》,分享如何做一位有自我價值感的媽媽。(圖/永慶慈善基金會提供)
 
課程最後洪仲清老師鼓勵女性說:「家庭生活中學習自處,懂得自我肯定與愛自己,就是重拾自我價值感的重要來源;祝福全天下的媽媽,母親節快樂,人生的路越走越寬闊!」精彩的演講,說進聽眾的心坎裡,獲得台下熱情的掌聲,課程結束後,講者與觀眾一同合影留念,現場聽眾感動的說:「聽完老師的分析,才知道母親這個角色要承擔的壓力有多大!我決定推開母親節當日的工作會議,陪媽媽慶祝母親節,送她大擁抱,買油彩、畫布,用行動來支持她過去創作的興趣!」
 
洪仲清幽默風趣的個性,讓整場講座充滿歡笑聲,分析觀點透徹,聽眾專心聽講。(圖/永慶慈善基金會提供)
洪仲清幽默風趣的個性,讓整場講座充滿歡笑聲,分析觀點透徹,聽眾專心聽講。(圖/永慶慈善基金會提供)
 
5月公益講座 企管大師司徒達賢 談有智慧的企業家如何培養第二代
談起「企業第二代」,人們總是投以羨慕的眼光,認為他們含著金湯匙出生,註定有現在的成就,但其實智慧的企業家,背後有著不為人知的接班人養成計劃,《永慶公益講座》5/15(三)特別邀請企管大師司徒達賢教授分享《有智慧的企業家如何培養第二代》即日起歡迎民眾上網至好房網報名,免費參加。
 
5/15《永慶公益講座》
主題:《有智慧的企業家如何培養第二代》
主講人:企管大師 司徒達賢
講座時間:2019.5.15 (三) 19:10~21:00
講座地點:永慶i+智慧創新體驗館(台北市大安區信義路四段191號1樓)
報名方式:免費參加,請上《好房網》報名https://news.housefun.com.tw/lectures/all
洽詢專線:(02)7704-8168#2846 黃小姐


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產