人氣 13872

北市168專案審核效率高 柯文哲都更政績超前

#柯文哲 #中古 #政策 #公宅 #都市

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

雖然台北市長柯文哲的公宅政策恐跳票,但都更政策的政績超前,柯文哲首任任期中推動公辦都更15件,2015年至2016年共核定都市更新事業計畫及權利變換計畫161案,較上一任增加。

柯文哲在第一任期選前指出,過去15年台北市申請都更案件超過1,000件,不過核准僅核准117件、完成54件,總戶數是8,147戶,占台北市住宅量不到1%,按照此速度,台北市要全部完成老舊房屋的都市更新需耗時逾1,000年。

台北市長柯文哲。(圖/聯合報資料照)

柯文哲上午出席里長座談會前受訪。記者徐兆玄/攝影

他選上後由副市長林欽榮親自督軍,主張推行公辦都更,更提出「都更168專案」。

據北市府資料顯示,從2015至2018年,台北市四年內共推動公辦都更15件,核定都市更新事業計畫及權利變換計畫161案,總計完成176件。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活