人氣 61065

建商給的配備一樣都沒退!裝潢只花25萬搞定 她曝秘辛:盡量少做「這些項目」

#居家 #裝潢 #裝潢費 #預算 #理財 #地產秘密客Ting&Sam #房地產
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
不少購屋族為了買房砸下畢生積蓄,卻忘了裝潢也是一筆龐大支出。就有民眾梭哈了存款買預售屋,擔心無力負擔日後的裝潢費用,對此,地產專欄作家「地產秘密客Ting & Sam」在臉書分享小資族裝潢務必留意的幾項重點。
 
常有人在買房後,身上剩不到半毛錢,地產秘密客Ting & Sam則建議,買房至少要預留半年緊急預備金。而大多數人買了人生第一間房之後,沒有手頭資金會很寬裕的,除非有家人可以幫忙,不然靠自己買房又面臨要裝潢,真的壓力會不少。
地產秘密客提醒,若資金有限,盡量以低度輕裝修為主,風格也別太獨特。示意圖/好房網News資料照
中路御品 實品屋 成屋 室內裝潢(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
她們以自己目前住的房子為例,表示當初建商給的配備一項都沒有退掉,客廳只有做局部的天花(包冷氣管線),用軌道燈和吊燈做氛圍營造,地板是瑞士超耐磨木地板,自己發包系統櫃。
 
地產秘密客指出,雖然當初裝潢僅花25萬,而現在通膨不能比,但省錢還是有做法的。由於裝潢是屬於「沉沒成本」,若真的資金有限,最好減少木工、材料的使用,以「低度輕裝修」為主,也不用急著一次到位,有多少錢多少事。此外,如果未來有換房的打算,建議「風格不要太獨特」。
 
翔翰室內裝修設計總監盧淑媛先前接受《好房網News》採訪時建議,許多人會把預算全部花在買屋上,卻忘記把裝修費用算進去,直到裝潢時才發現費用竟比想像的還要多。由於一般裝潢費沒有所謂的公定價,每一家業者會依不同的材質與設計而有所價差,但前提是需徹底了解自己的需求,才能減少不必要的開銷。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活