人氣 3519

30坪裝修「只做2項」報價120萬嚇壞!網秒懂:選到最貴的

#居家 #裝潢 #裝修 #裝潢費
EBC地產王
 
房子難免需要裝修,有網友分享經驗,自稱委託師傅處理30坪的空間,施作2個項目報價就高達120萬元,讓他相當震驚,對此網友扮演柯南找問題,還有人指稱原PO「恰好選擇最貴的工程項目」,因此讓荷包大失血。
 
網友在PTT發文,自稱請人裝潢30坪的房子,沒有動到廚房、浴室以及天花板,只打算隔房間以及重新油漆,報價就要120萬元,好奇詢問「現在裝潢這麼貴喔?」
請人裝潢30坪的房子,報價高達120萬元。示意圖,非當事人/pixabay
▼請人裝潢30坪的房子,報價高達120萬元。(示意圖,非當事人/pixabay)
文章吸引其他網友留言,有人指稱「120萬太扯,細項報價單PO上來」、「泥作就120萬也太猛(就算包含拆除也很貴」、「幫畫重點:隔房間」、「啥都沒有 但你就做了一個最貴的」、「只要有泥作就一定貴」另一派觀點則認為,裝潢原本就不便宜,還表示「吃米不知米價?算你一坪4萬,這超級便宜欸」、「現在一坪6~8萬很基本吧」、「我家裝潢18坪就花155萬」網友看法不一。
 
針對網友的疑慮,根據室內設計師媒合平台統計,舊屋裝修預算每坪大約6~8萬元,依照30坪估價,預算大約180~240萬元。換句話說,原PO工程項目報價120萬元,價格高低見仁見智,還是取決屋主的接受程度。
 

延伸閱讀
媽陪買房「氣場很強」殺價5萬!他酸仲介不給力 想砍服務費被噓爆
受惠雙北買盤外溢!基隆僅花3年 預售新案站穩3字頭
長輩苦勸風水差!小夫妻鐵齒硬買 搬入後「接連住院」
LaLaPort被讚全台最頂!他逛完卻嘆:恐步它後塵「要死不活」
一用水就開始敲!管委會說「很難查」他住三年心累想搬家
手上現金夠 買新成屋比預售更划算?過來人:沒比較好
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活