人氣 1793

宜蘭七張共乘停車位不足 車違停草皮

#地方 #交通 #國道5號 #停車場 #國道計程收費

記者林縉明/宜蘭報導

國道5號車流量大,宜蘭縣政府為了鼓勵民眾共乘北上,在高速公路下沿線設置5處共乘停車場,宜蘭市人口是宜蘭縣人口最密集地區,但宜蘭市七張停車場卻只有35個汽機車停車位,是共乘停車場車位數目最少的一處,市公所要求縣府增設停車位。縣府建設處表示,地方若有需求,會視狀況進行調整。

「車位根本就不夠!」宜蘭市延平里長林水蓮指出,平常日的七張停車場幾乎都客滿,更不用說是假日,停車位不足造成民眾違規停車,不僅破壞草皮,還可能阻擋駕駛視線,影響安全。

宜蘭市長黃定和表示,共乘停車場完工後,使用頻率佳,共乘北上達到節能減碳效果,但停車位隨著民眾需求增加,早已不敷使用,將來國道計程收費後,共乘停車場根本無法負荷,縣府應該向高公局提出擴建計畫,至少要再增加40個停車位。

縣府建設處交通科表示,目前5個共乘停車場,就屬七張及功勞停車場最熱絡,由於兩個停車場距離近,考量民眾停車需求後,決定擴建功勞停車場,預計明年初動工,6月中落成啟用,完工後將增加近百個車位。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產