人氣 6420

宜蘭「幸福管家」出動 大掃除有幫手了

#地方 #居家 #幸福管家 #春節 #到宅清潔

記者王燕華/宜蘭報導

宜蘭縣政府社會處委託縣光鹽生命關懷協會訓練13名經濟弱勢者,完成33小時家事服務培訓課程,成為「幸福管家」,趕在春節清掃需求旺季之前上路,即日起透過縣府家事管理中心媒合,以收費方式提供到宅清潔服務。

透過縣府家事管理中心媒合,以收費方式提供到宅清潔服務。 (擷取自/聯合報

社會處昨天舉辦授證儀式,由縣長夫人林素雲頒給結業證書,並贈送每人1套含拖把、抹布等的家事清潔工具組,祝福他們工作順利;這些家事達人們也現場展示疊衣服、清潔盤子的家事技巧。

社會處長邵治綺說,這是國內首次有公部門培訓幸福管家,從職訓到就業媒合,提供一整套協助,不僅幫助經濟弱勢家庭,也能照顧到有清潔需求的家戶。

邵治綺表示,接下來縣府將計畫每年訓練15名幸福管家,也會對已經投入職場的幸福管家做在職訓練,希望能夠提供更優質的服務。

參與幸福管家職訓的都來自經濟弱勢家庭,在13人中,25歲的劉勝遠是唯一的男性,且是夫妻攜手參加。他說,工作不容易找,很感謝社會處給他們機會,培訓一技之長。

「幸福管家」除了33小時的家事服務課程,也經過6小時實習,日前尚未上路時,就有需求者開始詢問,即日起有需要的民眾可洽宜蘭縣家事管理中心,7天內會由家事經理人到宅評估,媒合後簽訂契約,家事經理人也會不定期了解服務狀況及使用者滿意度。

社會處呼籲有需要的公司行號、民宿業者、家戶,踴躍提供幸福管家工作機會。

至於收費方式,社會處表示,每次以4小時為1單位,定期服務每次800元,單次服務則是1000元到1500元不等,洽詢電話(03)9311283、9311058,或洽社會處兒少及婦女福利科,電話(03)9328822轉分機454、455。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活