人氣 391

換玩具回味童年 苗栗鐵路一村下周再推假日市集

#苗栗 #鐵路一村 #觀光 #假日市集 #地方

聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

「鐵路一村」又要開市了!苗栗縣政府及范特喜微創文化18、19日兩天將推出「艸田西木」假日市集,盼持續活化鐵路一村,文化觀光局近來向民眾、專業玩物商召募市場活動攤位,吸引不少攤位設攤,文觀局歡迎鄉親共同來感受,帶著有故事的物品來村子交換。

苗栗火車站旁的台鐵廢棄舊宿舍「鐵路一村」去年8月「開村」,文觀局持續推動活化,年初配合元宵節推出「艸田西木」市集活動,安排假日市集、街頭音樂表演、人文講座、星空電影院及手作體驗等,廢墟成為熱鬧的文創市集,引起許多民眾回響。

苗栗火車站旁的「鐵路一村」台鐵舊宿舍充滿時代記憶,苗栗縣文化觀局18、19日兩天將再度推出「艸田西木」假日市集活化基地。 圖/聯合報系資料照片

鐵路一村台鐵舊宿舍,地方民眾期盼保留的聲浪大,縣府爭取「保溫」計畫陸續推出各項活動,盼塑造鐵路意向為主題的文創基地,日前行政院長蘇貞昌由苗栗縣長徐耀昌陪同視察,指示擴大規畫火車頭園區,對鐵路一村舊宿舍群及鐵道文物展示館的投煤練習場、火車頭文物加強活化與保存。

文觀局文創產業科指出,縣府為讓更多人可走進鐵路一村、近距離接觸火車頭,再度規畫2天市集,盼藉童玩勾勒童年回憶,每個舊玩具、玩物收藏都有存在意義及時代價值,推出市集的理念是希望透過玩物收藏、交換,讓大小朋友品味前人的故事,同時為物品注入新生命,目前已召募至少15攤,歡迎鄉親來共襄盛舉。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產