人氣 990

綠燈沒倒數…行人趕搭BRT 卡在車陣

#地方 #交通 #BRT #斑馬線 #車禍

記者宋柏誼/沙鹿報導

沙鹿區弘光科大、靜宜大學的BRT車站畫有斑馬線,供行人穿越,但有民代指未設倒數器,提醒行人穿越所剩時間,曾發生行人穿越時與汽車「擦身而過」,有鄉親指走斑馬線遭車輛撞上,目前仍在療傷,希望市府單位重視。

有民眾抱怨沙鹿區兩處BRT站雖畫設有斑馬線,卻沒有小綠人倒數器,易發生危險。(記者宋柏誼/攝影)

弘光科大與靜宜大學前的台灣大道下坡路段,以往常常發生車禍,這兩處都建有天橋,且刻意不畫斑馬線。長期以來,民眾、學生都習慣走天橋,但BRT設站後,路口畫上斑馬線,卻沒有規畫小綠人倒數器,行人險象環生。

「經常路走到一半,就卡在路中而進退不得」張姓民眾說,BRT啟用後也搭快捷巴士上下班,但缺點就是穿越斑馬線時,沒有紅綠燈號變換的倒數提醒,他走到路中央時,燈號就由綠轉紅,只好背著公事包站在中央分隔島等待很久,趁沒車時再快速跑步通過。

立委蔡其昌、議員參選人王立任說曾接獲民眾陳情,有民眾坐BRT過斑馬線時,卻發生車禍,抱怨沒有「小綠人」讓民眾得知所剩時間。王立任要求儘速改善,他說,若再有人傷亡,就要有人「下台負責」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產