人氣 747

基隆輕軌說明會 綠委允速辦

#地方 #交通 #基隆 #輕軌 #公聽會
中國時報記者陳彩玲/基隆報導
 
基隆輕軌議題吵得沸沸揚揚,基隆市議會國民黨團12日舉行記者會,不滿民進黨立委蔡適應冷處理,先前承諾會舉辦公開說明會,但至今沒有下文。蔡適應對此回應,目前規畫單位仍在研議,一旦有確認方向,會盡速舉行公聽會,向市民說明最新狀況,一定會綜合民意,才將報告送審。
 
議員張淵翔表示,自從輕軌可能影響台鐵存廢的消息傳出後,引發高度關注,但相關單位始終不把目前規畫向民眾說明,地方推給中央,交通部至今「沉默不語」,讓市民人心惶惶。有許多通勤族在基隆、台北兩地往返,台鐵不進入基隆市,會衍生諸多問題。
 
基隆市國民黨團議員控民進黨立委蔡適應對輕軌冷處理,承諾會舉辦公開說明會,但至今沒有下文,裝聾作啞。(陳彩玲攝)基隆市國民黨團議員控民進黨立委蔡適應對輕軌冷處理,承諾會舉辦公開說明會,但至今沒有下文,裝聾作啞。(陳彩玲攝)
 
對此,蔡適應解釋,輕軌路線設計涉及北五堵研發新市鎮、六堵地區,還要整合北北基三縣市政府意見,才能取得共識,一旦有確認方向,會盡速要求召開公聽會,向市民說明最新情況。
 
蔡適應進一步說明,規畫單位目前正進行高鐵延伸宜蘭規畫,通車後,會改變民眾對東部幹線的需求,因此八堵以南台鐵路線可能會重新分配,屆時輕軌不存在疏解東部幹線運量的重擔,而目前綜合規畫與可行性評估內容有所差異,還有很多重點必須考量,輕軌議題不應受到有心人士輿論操作、惡意扭曲。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活