人氣 2583

楊梅交流道 將設北上專用車道

#政策 #居家 #楊梅區 #楊梅交流道 #匝道
中國時報記者黃婉婷/桃園報導
 
桃園市楊梅區台1線交通在尖峰時段壅塞難行,北上路段長年因號誌管制,造成南北向匝道口回堵塞車,通勤民眾抱怨連連,希望能設置專用道改善用路品質。交通局運輸規畫科說,已會同高速公路總局會勘,待8月底自來水汰換管工程完工,即會進場改設,預計試辦2年。
 
楊梅交流道為桃園市主要聯外交流道,70年代落成使用至今,隨著人口快速飛漲、車輛愈來愈密集,有民眾反應,當行經楊梅往埔心方向時,車輛可從外側匝道直上國道1號南下交流道,但北上交流道卻受號誌影響造成車輛回堵,有時甚至影響進入南下交流道的車流,讓「卡」在路上寸步難行的駕駛人氣得跳腳。
 
桃園市楊梅區台1線交通在尖峰時段壅塞難行,北上路段長年因號誌管制,造成南北向匝道口回堵塞車。(黃婉婷攝)桃園市楊梅區台1線交通在尖峰時段壅塞難行,北上路段長年因號誌管制,造成南北向匝道口回堵塞車。(黃婉婷攝)
 
市議員涂權吉說,除了上述問題外,由於該路段為3線道,當北上車輛欲往外進入匝道口時,容易與機車發生擦撞事故,建議比照南崁交流道模式,在外側車道設置黃色反光防撞桿,作為北上專用車道,也避免直行車輛誤入。如此一來,無論是南下還是北上車輛,未來都能不受紅綠燈管制直上交流道,也不會有車禍發生的可能。
 
交通局表示,數月前已和高公局、區公所會勘,決定將中山北路往埔心方向繪設「北上匝道專用車道」,並於外側車道前加設2組機車標字。由於該路段正在進行自來水民生汰換管工程,暫時封閉內側車道,為避免交通壅塞,須待8月底施工完畢後,再由高公局進場改設。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活