人氣 69063

當房奴的資格都沒有!專家:年輕人只能拚爸媽

#房奴 #胡偉良 #房價 #房貸
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
從臉書社團、PTT到各大網路論壇,只要是在討論買房的地方,都會看見有人PO出自己的薪水、存款,和網友討論自己究竟能夠負擔多少的房價,未來又必須當多久的房奴、必須捨棄掉多少生活上的享受,這樣的狀況也讓房市專家擔憂,將造成未來經濟持續衰退,而00年後出生的人,只能拚爸媽。
 
品嘉建設董事長胡偉良分析,高房價讓年輕人失去了夢想,失去了理想,一旦大部分年輕人沒有目標追求了,變成了低慾望的,經濟的持續衰退就開始了。
 
高房價讓年輕人失去夢想。示意圖/取自photoAC高房價讓年輕人失去夢想。示意圖/取自photoAC
 
胡偉良進一步解釋,生於70年代以前,當時房價還不貴,只要努力大都可以買得起房,如今5、60年代出生的大部分已退休,有人照顧孫子,有人遊山玩水。
 
生於60、70年代的,有人從政、下海,成為社會財富中堅力量,那些努力的人大部分得到了回報,靠著知識和能力改變了命運。生於80、90年代,部分則靠自己努力則成了房奴,生活的動力就是房子和孩子,大部分生活的焦慮,財富無從積累,但對生活仍有美好的嚮往。
 
不過生於00後,除了有一小部分是富二代或中產二代,房、車、生活無憂,但更多的人如果父母沒有財富的積累,甚至連當房奴的資格都沒有。總之,80年前生的拚的是審時度勢,80、90年拚房子和孩子,這個年代的人錢大都花在孩子身上;00後拚的最簡單直接,是父母。
 
胡偉良表示,當下年輕人所承受的生活壓力,一點也不比中年人少,甚至都能將大好青年提前逼進了中年危機,高房價也毀掉了年輕人的勇氣,毀滅了年輕人的想像力。
 
胡偉良也直言,高房價讓年輕人失去了夢想,失去了理想,更可怕的是如果大部分年輕人沒有目標追求了,變成了低慾望的,一旦這種趨勢開始,經濟的持續衰退就開始了。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產