人氣 12886

房價成經濟成長保證 專家:不可能大跌

#房價 #經濟 #政策 #胡偉良
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
對於想要買房的人來說,房價下跌當然是最為樂見的狀況,然而就算疫情影響、景氣未明的時候,房價仍不見大幅修正,這其中緣故究竟是什麼呢?
 
房市專家胡偉良認為,「只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌」,他分析,房產需求的持續釋放是資金流動的一個重要方向,因為房子的價格很高,房產交易大大增強了的資金水平,這自然也就帶動了經濟的增長,卻也帶來了炒房的風潮。
 
房地產佔經濟數據上很大一部分,專家認為因此難以大跌。示意圖/取自photoAC房地產佔經濟數據上很大一部分,專家認為因此難以大跌。示意圖/取自photoAC
 
胡偉良也提到,雖然2010年起政府開始了一連串較嚴格的打房措施,雖然抑制了投資客的房產投資需求,導致了房市中的房產交易量的降低,但就對於經濟的發展而言,房地產的經濟推動作用隨著炒房現象的減少而減少。
 
然而,經濟成長又攸關著百姓對執當局施政能力的評價,因此胡偉良認為,只要房地產是經濟的重要增長點,房價就不可能大幅下跌,「這是客觀的現實」。
 
除此房地產對於經濟成長的影響外,胡偉良過去也曾提過,銀行方面也無法承受房價大幅下跌,因為開發商建好的房子全部抵押在銀行,一旦房價大跌,抵押的資產也全都要縮水,此外,土地成本、人力成本以及通貨膨脹,都是房價難以下跌的原因。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活