人氣 47051

買裝潢屋被剝好幾層皮?專家揭2大玄機

#中古 #租售 #居家 #裝潢 #修繕
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
有些民眾認為,買中古屋因需要重新整理屋況而感到麻煩,因此考慮買裝潢過的房子會比較輕鬆一些,但其實屋主往往會把已花錢整理過後的房子價格拉高,也因為這樣,讓想買房的民眾望之卻步。
 
有民眾在PTT發文,他最近因為打算買房子陸續看了不少物件,但發現許多房子的開價,竟比實價登錄的價格還要高很多,而仲介的回答是房子有重新整理、裝潢過,因此價格比較高,讓原PO覺得相當無奈,因為其中有些物件雖然喜歡,但價格太高只好放棄。
 
有些民眾認為買中古屋,需要整理屋況感到麻煩而考慮買裝潢過的房子。圖/好房網News資料照
裝潢 裝修 居家
 
文章發出後,馬上有網友回覆,通常將房子整理過才賣的是投資客,因此查詢實價登錄上最貴的房子,基本上就是投資客翻修後賣出來的,而且一般來說,翻修過加價賣的房子,會比屋況不好、需要翻修的房子好賣許多,反而需要自己翻修,但是房價便宜的比較多是投資客要買。
 
但也有網友建議,雖然漂亮裝潢的房屋,很容易吸引購屋族目光,但買裝修過的房子無法得知翻修前有什麼問題,且買家不一定會喜歡房子現在的裝潢,如要更動的話反而又要花一筆錢更不划算,所以買老屋然後自己翻修比較適合。
 
財經學者章定煊曾在臉書上表示,若想要買裝潢屋要懂得「分離計價」,看房時需要自己腦中虛擬無裝潢時的狀態與裝潢的價值,最好付費請設計師幫忙看,如果自己來,就要仔細檢查每一個細節,確認裝潢的材質,收尾跟收邊的工是否做得踏實,千萬別被美麗的裝潢沖昏頭,買下有問題的房子。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活