人氣 18273

買房選「評價普普的」? 意外揭出「這現實面」最傷人 

#租售 #中古 #居家 #屋齡 #管線 #修繕
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
一名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》表示,若購屋的預算有限,看到「屋齡高,評價良好的建設公司」及「屋齡低,評價普普的建設公司」這兩種房子,該如何選擇較好?
 
原PO在文章指出,假使選擇建商評價好、屋齡高的房子,購入後還是要花一筆錢重拉管線、重整油漆與地板等,但選擇新房子,雖然建設公司評價普通,至少可以省掉重新整理的時間與花費,也可以先住10年後再考慮脫手,換去更好的房子。
 
多數人都認為買房選擇優良的建商比較有保障。示意圖/Pixabay
有房者持續置產逐漸成為趨勢,對此房市專家胡偉良卻奉勸購房者在有了自住需求的房產之後,不要繼續再買房。圖/pixabay
 
文章貼出後,有網友仔細分析,大部分的民眾一輩子只會買房、整修裝潢房子一次 ,建議向親朋好友左右鄰居打聽,尋找經營多年,且信譽優良的廠商,才可以順利完成買房整修裝潢工程,畢竟一分錢一分貨,不要貪小便宜,才可以避免偷工減料,也能避開蟑螂廠商,免得發生糾紛上法院。
 
多數網友則認為,選擇優良的建商比較有保障。但「錢、預算才是最讓人傷腦筋」,「你自己都說建設公司普普,管線會有多好嗎?」、「看地點、看售價、看增值性,有錢講究,沒錢將就」、「先求有,再求好」、「預算有限,我會買地點好,至少兩房車,15年內,管理費不超過1500元的」、「中古屋不要買921前蓋的,問題很多」。
 
房產專家張欣民認為,大多民眾購買老屋,常是因為預算的考量,而老屋相較新大樓、預售屋便宜,且通常占據非常好的區位優勢,以及土地持分比例高等優勢,但若選擇大品牌的建設公司,則可能會有價格降不下來的問題,而讓預算不多的消費者打退堂鼓。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活