人氣 58401

20年空屋比周邊貴200萬!專家嘆:根本獅子大開口

#中古 #租售 #居家 #老屋 #修繕 #實價登錄

好房網News記者王銘紳/綜合報導

一名網友在臉書《買房知識家(Q你的A)》表示,他看中一間屋齡26年的房子,屋況維持得還不錯,現在的屋主是在20年前購入的,小孩曾住過1個月,但因為移居北部,才出售這間房。
 
原PO說,雖然是20年前的裝潢,但採光不錯,屋裡的4間房間都採木質地板、不可移動式的衣櫃、桌子、梳妝台,讓他相當中意,不過因為是邊間因此某一側有壁癌的狀況,原PO也向鄰居打聽確認這間房確實20年來都是空屋狀態、從來沒租過人。
 
有民眾看中一間26年的老屋,採光、裝潢他都相當喜歡,卻因開價過高而讓他猶豫不已。示意圖/取自Pixabay
挑高的房子並不是適合每個人。示意圖/取自pixabay
 
但讓原PO最在意的是房子開價比附近行情貴200萬,仲介還跟原PO說,他出的價格買不到,每間房子的價值都是不一樣的,不能一直用實價登錄的價格去議價。
 
文章曝光後,網友回應,「不收就換別的仲介,聽他那麼多廢話幹嘛除非這間是專案,而且你又特別中意,那又得另外想策略」、「能力範圍內出價,隨緣不要強求」、「房子要一直有人住比較好,閒置太多年的反而不好」、「現在的屋主地主心態都很高,實價登錄除非是最近這半年有紀錄的才有可能成,一年前的就不用跟屋主談了,真的除非遇到跑路的屋主,要不然很難買到合理的價錢」。
 
房產專家張欣民表示,購屋前最重要的是先了解周邊的行情資訊,除了同社區、同案子的價格須掌握外,似產品開價與成交行情價格也都要做功課,這樣至少知道怎樣的價格是合理的。
 
張欣民說,假設中意的房子比行情貴,只要價格別太誇張,多付出一點也是可考慮的。但他強調,如果開價比附近實價登錄的行情貴200萬,確實「有點誇張、像是獅子大開口」,加上因長久沒有住人,修繕費用也是一大筆數目,建議果斷放棄。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活