人氣 45986

買中古屋必知! 達人:有些錢省不得

#居家 #中古 #租售 #中古屋 #裝潢 #設施
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
新建案買不下手,不如買中古屋,也可省一些裝潢費,房屋專家就在電視中苦口婆心的勸告買屋的民眾,中古屋的裝潢絕對不能省,還特地整理出七大必換設施,告訴大家,省錢當然好,但有些錢真的省不得!
 
買中古屋,這些錢都不能省!房產達人整理出七大設施,告訴你別忽略他們!(好房網資料中心)
 
根據房仲資料,高雄市今年第三季中古屋,要賣50天左右才能脫手,比去年同期多了不少天。(好房網NEWS記者賴宛玲/攝)
 
Sway整理出七大必換設施,包含大門、鐵窗、水管電線及總開關、天花板、地板、按摩浴缸及馬桶蓋、流理臺和廚房,只要屋齡超過10年,就該換新了!Sway表示,一般中古屋都是舊式鐵門居多,裏頭會再裝一道木門,不過木門很容易被打開,根本是鎖辛酸的!他建議大門不只要裝鎖,螺絲還必須朝向客廳,小偷一旦看到精密的鎖就會知難而退了。
 
而許多民眾在換新房時為了防盜,都會加裝鐵窗,Sway反而建議用防盜器密窗作替代,並裝上強化玻璃,若是房子是朝東向或朝北向則一定要做膠合強化玻璃,避免風雨太強勁玻璃被強風吹破,導致淹水。像是水管、電線、總開關這樣的設施,Sway建議,只要屋齡超過10年,這些設施就該換了!只要使用時間過長,都會造成藏汙納垢或磨損,天花板、地板、按摩浴缸及馬桶蓋也會因為發霉、長菌斑等因素,導致小朋友過敏、咳嗽更嚴重。
 
許多民眾最害怕的就是蟑螂,Sway建議,像是廚房及流理台看似乾淨,但其實蟑螂是有縫就會鑽的生物,不如更新矽利康,讓蟑螂遠離食物聚集地。另外Sway也表示,若是住在12樓以上的樓層,可以安裝消防灑水龍頭、瓦斯感知器及熱感知器,若是不小心發生火災,這些絕對是你的保命救星。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活