人氣 24653

塑膠地磚 仿鐵仿鏽仿很大

#地磚 #髒污 #中古 #租售 #裝潢 #居家

何梅慈╱台北報導

塑膠地磚每坪約1300~3500元,表層和底層皆為塑料,花色由中間的印刷花紋紙決定,依製程不同分為印刷和透心兩種。朵卡設計設計師李曜輝說:「最常見的花色是仿木紋和石紋。」每坪約1300~2200元,維東興業副總經理陳明輝說:「跟使用木頭、石材比起來,約可省下1/3~1/2的費用。」

現在的技術已可做到仿鵝卵石或仿鐵件等特殊紋路的塑膠地磚,表面藉由對花壓紋處理,表層以仿鵝卵石或仿鐵件模板,對準印刷花紋紙紋路來壓紋,該凹的凹,該凸的凸,呈現豐富的質感及立體感。

印刷塑膠地磚的價格受總厚度、表面耐磨層厚度,及有無對花壓紋處理等因素影響,厚度跟耐磨層愈厚,價格愈貴。一般而言,塑膠地磚的總厚度在1.2~3mm內、耐磨層厚度約0.2~1mm。陳明輝表示:「居家使用總厚度2mm、耐磨層0.2mm厚,便已足夠。」
透心塑膠地磚則是一體成形製作,表裡一致,即使表面紋路不小心磨掉也沒關係,底下露出的還是同樣花色,但缺點是花樣選擇少。台製每坪約1000~2000元,日製每坪約2600~3500元,質感較佳。除材料費外,施工費每坪約300~400元,不含地板整平。

陳明輝提醒:「施工必須確認地板平整,如凹凸不平,會影響鋪設效果。」地板施工,使用愈踩愈黏的感壓膠來固定地磚;鋪設牆面,感壓膠便派不上用場,一般多用強力膠,建議施工後打開窗戶釋放味道。此外,為避免日後地磚損壞卻買不到同樣花色,建議叫貨時預留一些以利更換。

特色:仿木紋質感,表面凹凸紋理明顯,很仿真。木種選擇多,是最受歡迎的塑膠地磚花色

價格:每坪約1500~2200元

特色:表面仿籐竹紋理,觸摸有凹凸感,很適合用在和室

價格:每坪約1300~1800元

特色:仿石紋理有鵝卵石(左圖)、板岩、頁岩、大理石等石材,也有仿馬賽克磚、紅磚的選擇
價格:每坪約1500~2200元

特色:仿鐵件(上圖)、鏽蝕感(下圖),或幾何圖樣效果
價格:每坪約1500~2200元

資料來源:維東興業(02)2269-1190 朵卡設計/李曜輝0968-545-161

塑膠地磚很好保養,平常以清水擦拭,髒污則使用地板清潔劑。每2個月可上1次水臘,讓表面有保護膜,地板會更亮。塑膠地磚雖不易吃色,但不小心打翻有色飲料或醬料,還是趕緊擦抹比較好。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活