人氣 28349 評論數

基隆輕軌讓回家更難? 房價恐出現四個字

#地方 #交通 #基隆 #輕軌 #淡水
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
不只淡水有輕軌,基隆也要蓋輕軌了!媒體報導指出,總統蔡英文日前宣布將斥資逾80億元打造Tram-Train輕軌系統,更指出「這將是30年來基隆最大的建設」不過卻引起不少居民對於輕軌是否能夠舒緩基隆交通的疑問。
 
基隆將蓋輕軌。(好房網新聞部資料庫)
基隆將蓋輕軌。(好房網新聞部資料庫)
 
基隆要蓋輕軌了!根據媒體報導,總統蔡英文日前宣布要興建基隆南港線輕軌,卻引發民眾質疑「為何不加開台鐵班次就好」,基隆市長林右昌則表示,基隆輕軌不僅僅是為了通勤交通,透過捷運系統串連,就能「把基隆市港與大台北首都經濟圈串連在一起」。
 
基隆輕軌看似對基隆交通有利,不過卻壓縮到現有的火車班次,根據聯合報報導,過去搭火車到松山、北車上班的旅客,未來列車將從5班減為3班,回家的路將變得更遙遠,基隆到台北路線已嚴重不足,不僅無助基隆市民,瓜分路線還嚴重影響台鐵東西幹線運輸,就連途中經過五堵貨場運量都被波及。
 
輕軌通車後,未來將會形成北北基生活圈,對於基隆房市,房產雜誌企研室經理則向媒體指出,2015年有建案打出1字頭熱銷後,不少建案也跟進,預估在1字頭建案的湧現下,基隆新建案市場成交量會爆量激增,台北客比率可望回升逾 30%,預估基隆房價將殺回到 1 字頭,降價取量也是無可避免的事。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化