人氣 12264

房價觸底了?專家:跌得還不夠深

#地方 #房市 #交易量 #新成屋 #預售屋 #降價
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
2016年房市成交量低迷,第四季則是稍有回溫,根據一份房產雜誌所發布的2016年第4季北台灣新成屋、預售屋房價調查,北台灣六區除了宜蘭以外,北市、新北、基隆、桃園、新竹地區房價全數走跌,不過也有房市專家認為,現在還不到進場時機。
 
房價雖然有跌,不過專家指出,現在還不是進場的時刻。(好房網News記者張聖奕/攝影)房價雖然有跌,不過專家指出,現在還不是進場的時刻。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
看屋人潮有回溫,但房價卻持續下跌,房產雜誌企研室經理向媒體指出,主要是因為現在能成交的大多是降價案,沒有讓利降價的建案,實際買氣依舊低迷,消費者持續殺低,房價也因此持續下探;不過,也有行庫主管向自由時報指出,今年的房市交易量應該會比去年好,不過降價有限,不用過度期待房市明顯回溫。
 
對於房市現況,名嘴Sway則在臉書上指出「現在還不是進場的時刻」,他分析,2016年少數新案大跌2~3成,但賣的還可以,多數已開賣建案很難跌,所以平均才跌一點點,2017年就會有更多新案加入大跌的行列,因為要跌才會成交,只要跌得夠深,就會有人買單。
 
不過,根據永慶房產集團研展中心統計今年1月交易量,與去年同期相比,北市、新北、桃園、新竹、台中交易量皆有增加,永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,受到房價有感修正影響,民眾的購屋信心略回穩,只要買賣雙方價格認知持續拉近,交易量就有放大的機會,建議有購屋需求的民眾可趁房價修正之際,積極看屋比較,選擇生活機能佳的區域。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產