人氣 27876

國道路況App也塞爆!上架8年首見

#交通 #國道 #路況 #塞車 #走春

聯合報 記者葉冠妤/台北報導

昨初二是回娘家的日子,國道交通量大,未料用路人仰賴查詢即時路況的「高速公路1968」App也跟著「塞車」,上午十點左右出現無法連線、上網龜速等情況。今天初三預料國道將湧現春節最大量車潮,民眾使用該App的情形也可能更多,不少民眾擔心上路前若無法先查詢,會被塞在車陣中。

交通部長林佳龍日前視察春節疏運時,還呼籲民眾做個聰明的用路人,直說交通部推動智慧運輸,透過大數據取得許多車流的寶貴資料,有賴用路人聰明運用所有資訊。未料民眾昨想聰明上路,高公局App卻當了。

大年初三出遊走春,高速公路預估各大風景區鄰近路段將湧現車潮。 記者葉英豪/攝影大年初三出遊走春,高速公路預估各大風景區鄰近路段將湧現車潮。 記者葉英豪/攝影

昨塞在路上、無從查詢路況的馮小姐說,高公局一天到晚宣導使用App查詢即時路況,結果想查的時候沒得查,很諷刺,高公局早就知道初二是國道南下流量高峰,使用App的人當然更多,未來應預先做好準備。

高公局交通管理組副組長張崇智解釋,「高速公路1968」上架約八年,約二六四萬人次下載,期間歷經無數次小改版,過去未曾出現當機情況,但App在去年底首度大幅度改版,引入GIS地理資訊系統、事故推播等服務,因App上的資訊量增加,導致負載量變大,昨天用路人一下子爆量使用,使用量超出主機負荷,才讓App超載。

張崇智表示,平常日只有架設兩、三部伺服器,為了春節連續假期,歷年都會擴充伺服器應對,這次也已加設至十部伺服器,沒想到南下車流最高峰的初二,App的使用量比預期暴增,才會出現網路壅塞、不順的情況,昨中午前緊急加設至十六部伺服器,塞機情況已獲明顯改善。

今天可能是春節連假國道總流量最高峰,高公局說,將持續監控1968App服務狀況,提供用路人順利查詢最新國道路況。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活