人氣 1546

最新/長榮航勞資協商破局!空服員工會宣布16:00罷工

#交通 #政策 #長榮航 #罷工 #勞資協商

好房網News記者羅力元/綜合報導

桃園市空服員職業工會6月7日取得罷工權後,今天與長榮航空公司重啟協商,然而長榮空服公會卻在剛剛震撼宣布即刻罷工。
 
雖然長榮航勞資雙方今天重啟協商,雙方卻在第一項日支費就談不攏,工會也在14時對外表示,很遺憾今天有這麼寶貴協商平台,結果資方提出來的方案還是跟過去兩年來一樣,讓工會感覺到協商無法繼續進行,因此即刻宣布從6月20日下午4點開始罷工,要求全體長榮會員前往長榮航空公司前面集結,下午4點之後的航班一律不服勤、提供勞務。公會方面也表示,開始罷工後,若公司有誠意,仍願意跟公司展開會談。
 
長榮航空為長榮集團旗下航運公司。(圖為長榮航空示意圖/翻攝自wiki百科)
 
長榮航空與桃園市空服員職業工會20日正式重啟勞資協商會議,在雙方同意下首度開放媒體進場直播,並由勞動部政務次長劉士豪主持,另外律師柯莉娟以及台大社會系副教授范雲也協同主持。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產