人氣 3503

全國社宅已逾2.7萬戶 內政部:有信心完成8年20萬戶

#政策 #理財 #租售 #社宅 #社會住宅 #包租代管
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
內政部20日宣布,目前全國社會住宅,已完工加上施工中戶數,超過2.7萬戶,預估今年底可達3.5萬戶,明年底將超過第一階段的4萬戶目標,因此有信心如期達成「8年20萬戶」社會住宅。
 
內政部長徐國勇表示,從2021年到2024年將進入第二階段,規劃直接興建8萬戶,目前已盤點183處區位適合的土地,將視基地條件以多元方式創造社會住宅。徐國勇強調,地方政府做不來的,會運用營建署及國家住宅及都市更新中心的能量來協助與補足。
 
三峽國光段青年社宅預計今年11月完工,能夠提供241戶社會住宅。(好房網News記者李彥穎攝)
三峽國光段青年社宅預計今年11月完工,能夠提供241戶社會住宅,其中以一房型最多,有124戶。李彥穎攝
 
除了興建新的社宅,內政部也積極推動「包租代管」,鼓勵房東釋出民間房屋轉化為社會住宅。徐國勇表示,從2018年1月開辦以來,6都共已委託17家民間業者,提供專業的社宅租賃媒合,目前媒合戶數已超過4,200戶。
 
徐國勇強調目前推動的社宅包租代管第2期計畫,採雙軌制執行,除由6都擴大至全國各縣市共同辦理外,也會和租賃住宅服務業及國家住都市中心合作,希望加速擴大社會住宅供給。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產